IV-Судьбы солдатские > 06а-ПОИСК сведений об узниках нацистских лагерей
WASt - Место сохранения списков потерь
Геннадий Кушелев:
Вот здесь государственная (национальная ) принадлежность военнопленного обозначена как SwR:
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/SVS/003/058-0977521-1880/00000068.jpg
Отчетливо видно, что это штамп, причем невысокого качества исполнения.
МОРЗЕ:
Здравствуйте, друзья. Чрезвычайно познавательно читать ваш диалог - я честно признаюсь - много из вами написанного не знала.
К примеру, что такое ВАСТ - WAST - не знаю и ныне. Буду благодарна за разъяснение - если на то время найдется у вас.
На этого Ванина я случайно попала в поисках судьбы совсем другого Ванина.
Владимир-Архивариус, я употребила слово название МАСЮКИ совершенно без умысла, но так очень многие говорят, вместо полного МАСЮКОВЩИНА.
Геннадий Юрьевич, спасибо за расшифровку Брюкса и вам, Сергей Николаевич, огромное спасибо, вы поистине эксперты! Дай Вам Бог всего самого хорошего.
Не исключено, что я еще не раз буду обращаться к вам за советами, в надежде, что, как всегда, не откажете.
СергейНГ:
Здравствуйте, Анна Ахмедовна!
WAST - WehrmachtAuskunftSTaatsdienst или WehrmachtAuskunftStaatsTeil. Государственная справочная служба вермахта, или государственная справочная часть (подразделение, бюро) вермахта.
С уважением,
СергейНГ.
МОРЗЕ:
Сергей Николаевич, благодарю вас.
к стыду - не знала данной расшифровки:)
Спасибо, что время нашли для меня и ответа.
Геннадий Кушелев:
Цитата: СергейНГ от 16 Июля 2009, 19:44:31>>>>Здравствуйте, Анна Ахмедовна!
WAST - WehrmachtAuskunftSTaatsdienst или WehrmachtAuskunftStaatsTeil. Государственная справочная служба вермахта, или государственная справочная часть (подразделение, бюро) вермахта.
С уважением,
СергейНГ.
<<<<Анна Ахмедовна!
Этот вопрос подробно был освещен в ветке "Виктор Черновалов...", стр. 17, 18 этого форума.
Вот ссылка на этот самый WAST:
http://www.dd-wast.de/
Уважаемый Сергей Николаевич! К сожалению, Вы с непонятным мне упорством приводите неправильную расшифровку WASt. То ли я ранее Вас не убедил ( см. приведенные выше страницы), то ли я был не прав. И все бы ничего, но зачем дезинформировать других?
Если согласны со мной, прошу Вас свой ответ изменить, а я сниму свой.
Навигация