По смыслу должно было быть так. Но SR в эту схему никак не вписывается.
Sonder rekrutiert - рекрутирован в особую группу (абвер). Т. е. R - направлен в Русский батальон (Власова), SR - UZ, т. е. абвер, направление Советский Союз, Россия.
"SU" и вдруг редко встречается?! Побойтесь Бога! Даже на рубище военнопленных было намалёвано: и на груди, и на спине, и на коленях!..
У них винтовок и карабинов не хватило бы на тех, у кого эти буквы!
Врать не буду: в отношении SR внимания не обращал.
Я Вам много загадок могу "накидать", но в другой теме. Напр., GK.
Так надо создать тему и исследовать. Правда, Нойштадт-ов было два минимум. :
Цитата: Геннадий Кушелев от 11 Июня 2010, 23:47:33Так надо создать тему и исследовать. Правда, Нойштадт-ов было два минимум. :Мало данных пока.
Цитата: Геннадий Кушелев от 11 Июня 2010, 23:31:38Я Вам много загадок могу "накидать", но в другой теме. Напр., GK.Элементарно. Первое значение ГебитсКомиссариат (Белорутения). Если по тому же географическому принципу, то SR можно было бы растолковывать как Suedrussland, южная Россия
Но вот NR Вы на картах не найдете. Впрочем, если найдете - сразу Пулитцеровская премия!
Другая идея. Обычно рабочие команды строго привязаны к месту и времени. Например, команда грузчиков на станции Понькино. А лагерная полиция, например, существовала универсально, во всех лагерях, и везде могла обозначаться одинаково РК 126. Такая догадка. Может, не полиция, а могильщики, санитары - повара. Идея в этом.