я вроде нашла! оказалось все совсем не так, как мы считали ранее. Прадед погиб на Карело Финском фронте, дер.Остречье в Медвежьегорском районе. Я перерыла кучу информации, его фамилия в сводках о безвозвратных потерях внесена с ошибкой, но по адресу, жене и прочим данным есть 100% уверенность, что это он. После чего я просмотрела еще огромное количество информации по захоронениям и обнаружила единственную могилу 1944г (год смерти совпадает) в дер.Остречье. Потому теперь я уже на стадии разработки маршрута, чтобы посетить могилу, путь моей семье предстоит не близкий 4500 км в одну сторону. Вот только закрадываются сомнения, могила с памятником и оградкой (следит администрация), надпись неизвестному солдату погибшему в 1944г. находится не далеко от деревни у дороги. Моему деду на момент гибели было 49 лет, он был повозочник, возил все что скажут на телеге и подорвался на мине, скорее всего своих же, установленной ранее. В документах сказано, что оторвало обе ноги, погиб на месте, похоронен в 2 км от деревни Остречье, 10 метров от дороги. С могилой совпадает полностью, но не верится, что столько солдат в братских, не понятно где....а он и не участвовал в боях как таковых и похоронен в отдельно стоящей могиле, да еще и с памятником....