Просьба помочь. Мой дед, Мирончик Михаил Степанович (Стефанович), 1897 года рождения,призван Слуцким РВК в июне 1944, воевал в 56 Гв ОСБ, 50 ГВ СД, получил ранения и умер от ран в боях за Шталлупенен, похоронен в Нестерове, в братской могиле. На него приходила похоронка. А вот недавно выяснил, что вместе с ним воевал его родной брат, Мирончик Дмитрий Стефанович (Степанович),1900 года рождения, призванный оттуда же. Записи о нем в ОБД-Мемориал, нашел, 148 гв сп той же 50 дивизии,только указано, как я понимаю, со слов жены, с февраля 1945 года п.п 43183 (148 гв сп), переведен в другую часть, ПНШ указана. Так вот, что такое ПНШ, дата , когда пропал без вести - апрель 1945. Есть другой документ, там указано, что пропал без вести в декабре 1944, но это неправильно, так как он в январе моего раненого деда, Михаила, привез в санбат, о чем писал в письме родственникам в деревню (по старым рассказам бабушки). Можно ли проследить дальнейший боевой путь 148 гв сп 50 армии, есть ли в Калининграде ветераны 148 гв сп или 50 гв сд, и что такое ПНШ. ЕСли кто сможет помочь, хотя бы в направлении поисков, буду очень признателен. Заранее спасибо. Владимир.