Добрый вечер!
Извиняюсь, что я первая (и пока единственная) вмешиваюсь в тему, где требуется мнение
экспертов по определению почерка, но уж очень актуальная для меня тема

Мои две группы мигрантов единственные из 36 групп, которые пишут сочинения и т.д. (я их обязала писать и тренирую постоянно) прописью. Сначала некоторые возмущались ("мы что, в первом классе?"), через некоторое время меня поняли и посмеиваются теперь над остальными, которые "как дурачки" пишут печатными буквами, потому что по-другому не могут. И вот бьюсь я-бьюсь над чистописанием, а у некоторых так индивидуальность в написании букв и проскальзывает. Один "а" пишет как "о" - соединяет не там буквы, другой еще что-то и т.д. Возвращаясь к вопросу. На данный момент своего небольшого опыта я бы решила, что характеристика за 1937 год не только подписана секретарем Пузиковым, а и написана им. Наклон букв один-в-один, и есть индивидуальное написание буквы "з" в подписи (она не под строчкой, а на ней). Один раз оно проскользнуло и в характеристике ("Щегольков Василий Ку
зьмич вел агитацию").
Когда "над душой" никто не стоял, то в открытке от 1962 г. индивидуальная особенность (Желе
зноводск) проявилась полностью.
Буква К вообще везде одинакова, но, по сравнению с "з", это мелочь.
Буду рада как подтверждению, так и опровержению моего скромного мнения. Очень хочется учиться, особенно в области психологии