Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пьянков Яков Иванович 1915 г.р.: младший командир из 98 сд (I ф)  (Прочитано 2790 раз)

Любовь Дарькина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
помогите отправить запрос, никак не могу сообразить, где оставить данные на поиск в вашем форуме! с уважением Любовь Дарькина. Ответьте на адрес belokrlova@mail.ru

Из переписки:
помощь в поиске пропавшего без вести в Западной Белоруссии   
От кого   *@mail.ru <*@ya.ru>
Кому   may1945pobeda@yandex.ru
Отправлено   21 июля 2010 в 09:31
Доброе утро! Незнаю пока куда отправить свою просьбу и поэтому обратилась к Вам. Я уже долгое время ищу своего пропавшего деда в ВОВ, ПЬЯНКОВА ЯКОВА ИВАНОВИЧА 1915 г.р. д.Ильинское Воткинского р-на Удмуртской АССР. Призван на войну 25 июня 1941 года Воткинским РВК. В книге Памяти Удмуртской республики пропал без вести в декабре м-це в 1941 году под городом Ржев, откуда мне сообщили, что такого нет ни в каких списках( не захороненных, не перезахороненных и не числится вообще), старшина, танкист. По данным ОБД воевал с самого начала войны в 22 Армии 98 СД, командир отделения. В графе о выбытии написано, что с начала войны не имеется никаких данных. В других документах написано, что воевал в 22 Амии в 98 СД, командир отделения, пропал без вести, когда, неизвестно. Я много информации прочитала об этой дивизии и знаю, что почти все погибли или были отправлены в плен, часть оставшихся в живых в сентябре м-це были отправлены по разным частям, фронтам и т.д., дивизия была расфомирована. Ведь мог же мой дед попасть и в плен, а так же отправиться воевать дальше, но уже где и как, история умалчивает. Вот мне бы и хотелось узнать имеются ли какие то документы подтверждающие, что дед пропал без вести именно в Белоруссии или всетаки еще воевал и потом пропал где то в другом месте, или все таки попал в плен. Свои запросы отправила уже везде и в архивы (в том числе и письменные) и в Германию по запросам о военнопленных, но пока ничего не получила. Прада из Дрездена присылали списки военнопленных и в них есть люди именно с такой фамилией как у моего деда, но другие данные не сходятся ни по году рождения, ни по имени, ни поместу рождения. Вот сей час нашла еще Ваш форум, может быть Вы мне сможете что то подсказать, буду Вам очень благодарна за любую информацию. С уважением Любовь Дарькина.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 10:47:28 от АПО Память »

Любовь Дарькина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 :(Пытаюсь всеми силами найти своего своего деда пропавшего без вести в ВОВ в Западной Белоруссии или как сообщили в Книге Памяти в Тверской области(правды не знаю!!!) Помогите, данные все сообщила. С уважением Любовь Дарькина.

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Любовь!

Пьянков Яков Иванович - 1915 г.
Место рождения   Воткинский р-н, д. Ильинское
Дата и место призыва   Воткинский РВК, Удмуртская АССР, Воткинский р-н
Последнее место службы   22 Арм. 98 СД
Воинское звание   м. н. с.
Причина выбытия   пропал без вести
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50677705

Согласно Донесению о безвозвратных потерях 04.12.1942 г. штаба 22 Арм. учетные документы дивизии уничтожены в процессе боевых действий. И были восстановлены путем личного опроса ближайших родственников ...
Значит Ваш дедушка на тот момент числился пропавшим без вести Вероятно искать действительно надо в Белоруссии, но за  1941 г. шанс не велик:
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50677551

"...15 июня 1941 г. , за неделю до начала войны, пополненная командным, политическим и личным составом (всего к ней было приписано 10980 чел. начсостава и рядовых), дивизия погрузилась в эшелоны и выехала в ЗапОВО. 26 июня в Белоруссии на северо-восточном берегу р. Западная Двина дивизия вступила в бой с передовыми частями противника. Вскоре попала в окружение. После выхода из окружения сведена в полк, который был подчинен 170-й сд. Но вскоре вновь попала в окружение.  По состоянию на 1 сентября 1941 года входила в состав 51-го стрелкового корпуса 22-й армии Западного фронта.
  Расформирована 19.09.1941 г."
98 сд (ф. 1939)
http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd098/default.html

http://www.fortressby.com/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=16

http://belolikovi.narod.ru/98_sd.htm

По Книге памяти чистлится пропавшим под Ржевом.
ПЬЯНКОВ Яков Иванович - 1915 г.
Дата выбытия   12.1941 г.
Название источника информации   Книга памяти. Удмуртская республика. Том 3
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=404215955

Скорее всего автоматом прибавили 3 месяца к расформированию дивизии...
Но на всякий случай Вам надо связаться  и узнать откуда у них эта информация.
Напишите запрос в ЦАМО, может следы отыщутся по 170 сд...

С уважением.
Лана

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Получено сообщение:
Любовь Дарькина
Александр, доброе утро! Я конечно понимаю по поводу загруженности, ведь сейчас у многих людей есть интернет и практически в каждой семье были родственники воевавшие в ВОВ. И вот у меня есть такое предложение( к официальным сайтам к таким как www.mil.ru,потому-что этот сайт до сих пор рекламируют по телевидению, ну и многие другие), а нельзя ли людей, которые ищут распределить по категориям(возростным и по наследственности). Ведь ищут дядей, двоюродных дядей, прадедов и я думаю, что это уже молодые людии у них еще впереди много времени. А как быть таким как я? Ведь мне уже 50 лет и я осталась последняя внучка своего деда(у меня была родная сестра, которая умерла в 52 года от инсульта, вот я и задумываюсь, успею ли я что-то узнать освоем дедушке...).Согласитесь, что это было бы не плохо?!Как Вы думаете? С уважением Любовь Дарькина.

Здравствуйте, Любовь!
Поднятый Вами вопрос имеет несколько аспектов.
Официальные структуры инертны и на деле порой ничего не решают.
Любой форум предназначен для общения, обмена мнениями,
но его участники и коллеги не обязаны выполнять чьи-то поручения, заказы...
Наш Форум оказывает помощь в определении направления поиска, обмена опытом по установлению сведений о погибших, дает рекомендации в каких структурах вести поиски информации.
При помощи Интернет и форума можно только узнать где и как вести поиски
В остальном результаты поиска зависят от Вашего последовательно и кропотливого труда в сборе сведений!
С уважением,  Александр
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »