Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Захоронение в г. Великие Луки  (Прочитано 42425 раз)

murylev

  • Сын своего отца, Атеист & Перфекционист (I am not perfect, but aspire to be...)
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 391
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
    • WWW
Re: Захоронение в г. Великие Луки
« Reply #140 : 12 Январь 2018, 18:20:43 »
http://luki.ru/news/547829.html

Какими мероприятиями запомнится празднование 75-й годовщины освобождения Великих Лук

10.01.2018

17 января — день освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков. В 2018 году город отпразднует 75-ю годовщину этого знаменательного события. Праздничные мероприятия запланированы на 16 и 17 января.

16 января в 12:00 в краеведческом музее откроется выставка «От Кремля до Рейхстага» (0+). Это совместный выставочный проект краеведческого музея с Центральным музеем Великой Отечественной войны (город Москва).

В 16:00 в драматическом театре состоится праздничный вечер, посвящённый 75-й годовщине освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков (6+).

17 января в 11:00 на воинском мемориальном захоронении пройдет церемония возложения цветов, в 11.15 – божественная панихида (6+).

В 11:40 на площади Ленина состоится торжественное возложение цветов к стеле «Город воинской славы» (6+).

А в 12:00 у Вечного огня пройдет торжественный митинг «О подвигах, о доблести, о славе», который продолжится возложением цветов к Вечному огню, памятникам и памятным местам (6+).

В 13:00 праздничные мероприятия продолжатся в краеведческом музее, где состоится церемония вручения памятной медали «75 лет освобождения Великих Лук» (6+). В это же самое время, в 13 часов, на крепости пройдет военно-патриотическая игра «Юнармия – Великие Луки –2018» (6+).

В 19:00 в ДК ЛК состоится праздничный концерт (6+), подготовленный силами творческих коллективов ряда городских учреждений культуры. Вход свободный.
Записан
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию в отношении воспитанников Ташкентского пехотного училища им.В.И.Ленина 1918-1958 гг. - в Гостевой книге ресурса http://www.tvoku.ru Вы можете оставить своё сообщение/вопрос

murylev

  • Сын своего отца, Атеист & Перфекционист (I am not perfect, but aspire to be...)
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 391
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
    • WWW
Re: Захоронение в г. Великие Луки
« Reply #141 : 18 Январь 2018, 10:55:46 »
http://luki.ru/news/549070.html



С торжественного митинга началось празднование 75-летия освобождения Великих Лук

17.01.2018 19:20
69 фото

Сегодня, 17 января, празднование Дня празднования 75-летия освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков началось с митинга «Мы этой памяти верны» на Воинском мемориальном захоронении. Здесь собрались руководство города, представители Администрации города, депутаты Псковского областного собрания и Великолукской городской Думы, участники и ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов, педагоги, учащиеся и молодежь.

Открыл мероприятие заместитель главы города Сергей Агарёв. Сергей Николаевич подчеркнул, что 75 лет назад наш город был освобожден ценой общих усилий солдат и офицеров, партизан и подпольщиков наш город стал свободным.

«Великолукская операция имела важное значение в победе под Сталинградом. И не случайно маршал Жуков назвал город Великие Луки «северным» Сталинградом, — сказал он и отметил, что великий подвиг воинов-освободителей основывался на патриотизме, честности, стойкости и любви к Отечеству. — Поэтому неспроста 17 января — это День благодарности тем, кто освободил наш город, кто дал право на жизнь будущим поколениям», — подчеркнул Сергей Агарёв и поздравил присутствующих с Днем освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков.

От имени ветеранов Вооруженных сил с 75-й годовщиной освобождения города великолучан поздравил Юрий Якубов, почетный гражданин города, генерал армии, генеральный инспектор Министерства обороны Российской Федерации. Он отметил, что мы находимся в неоплатном долгу перед воинами, которые 75 лет назад освобождал Великие Луки, в том числе и ценой своей жизни.

«Нужно о них помнить всегда и гордиться тем, что мы выросли и живем в городе воинской славы», — заключил Юрий Якубов.

К собравшимся на Воинском мемориальном захоронении также обратились Заместитель главы Администрации города Ирина Бушенкова, Почетный гражданин города и председатель городского совета ветеранов войны и труда Валентин Афанасьев.
А военный комиссар города Великие Луки, Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов Руслан Сукманов объявил минуту молчания в память о павших в годы Великой Отечественной войны и о тех, кто не вернулся из боя, освобождая наш города.

Затем прогремел воинский салют, после которого участники митинга приступили к церемонии возложения цветов памятнику неизвестному солдату.

В завершение мероприятия на Воинском мемориальном захоронении была отслужена Божественная панихида.
Записан
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию в отношении воспитанников Ташкентского пехотного училища им.В.И.Ленина 1918-1958 гг. - в Гостевой книге ресурса http://www.tvoku.ru Вы можете оставить своё сообщение/вопрос
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »