Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 38-я отдельная (курсантская) стрелковая бригада - боевой путь  (Прочитано 393 раз)

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5734

Формирование начала, как 38 курсантская стрелковая бригада, в процессе формирования переименована в 38 отдельную стрелковую бригаду. Командный состав бригады, а так же большая часть !!! (???) личного состава были из числа моряков Каспийской военной флотилии и учебного отряда подводного плавания эвакуированного из Кронштадта.
С 12 декабря 1941 г. до 5 января 1942 г. бригада воевала в составе Московской зоны обороны.

???

Я, конечно же, не спорю, возможно (???) моряки морских частей Каспия и пошли на доукомплектование бригады.
Но!!! то что пишется и переписывается с одного сайта на другой сайт... и перекочевывает из одного форума в другой форум по сути никогда никем не разбиралось и не исследовалось.
Получается, что всё, что подается везде и всюду по поводу этой бригады, это "узаконенный кем-то Бред". ???

Первоначально укомплектование бригады, формировавшейся в г. Фергане (Узбекская ССР) происходило вот так:

Установлено, что на формирование 38-й осбр (общая численность по штату - 4500 чел.) в октябре-ноябре 1941 г. поступил следующий контингент:

ФРУНЗЕНСКОЕ пехотное училище - 700 курсантов;
Харьковское училище химической защиты - 10 курсантов;
Харьковское танковое училище - 10 курсантов;
Воронежское военное училище связи - 50 курсантов;
32-я запасная стрелковая бригада - 220 чел.;
86-й запасный зенитный артиллерийский полк - 37 чел.;
13-й запасный автомобильный полк - 36 чел.;
4-й запасный минометный батальон - 118 чел.
Курсанты из военных училищ СибВО — 80 чел.
Курсанты из военных училищ ПриВО — 28 чел.
Из запасных частей СКВО — 657 чел.
Из госпиталей, дислоцирующихся в САВО — 420 чел.

Итого (не из состава Каспийской военной флотилии и учебного отряда подводного плавания, эвакуированного из г. Кронштадта) - 2366 чел.

Со своей стороны считаю, что никаких "моряков" в составе этой бригады не было!!! Это чья-то ничем не подтвержденная отсебятина!!! Моряки пошли на укомплектование 74-й и 75-й отдельных стрелковых бригад, которые также формировались на территории САВО!!!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2022, 21:54:39 от murylev »
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
О формировании 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 осбр на территории САВО осенью 1941 г. - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=104912.0
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »