Утро доброе! Уже несколько лет собираю сведения о погибших уроженцах села 2 Малые Алабухи , что в Воронежской области. Список погибших у меня полностью имеется, но примерно у 25 % мною еще не установлены места службы и гибели. Просматривая списки ВПП нашел возможных земляков, совпали фамилии имена и отчество. Начал проверку, но по ходу это не они. 16 октября 1941 года Грибановским РВК призваны два товарища Куликов Григорий Константинович 1923 года рождения и Попов Тимофей Егорович 1922. Со слов родственников они проходили обучение в г. Борисоглебске. Однако КУликов присылал справку датированную мартом 1942, что проходит службу в 1384 СП 96 СД.В 1953 году мама КУликова обратилась в ЦАМО и получила ответ, что сын пропал без вести в апреле 1943 г. Я постоянно просматриваю списки потерь 96 СД, а позднее и 68 ГВ СД, но сведений на КУликова еще нет. По Попову вообще ничего не нахожу надеялся, что он мог быть отправлен в 21 ЗСП, но по всей видимости это полный однофамилец. И еще Куликов в январе 1943 в письме указывал, что едет защищать родной Воронеж, дивизию в это время вывели на отдых и пополнение в Воронежскую обл. ст. Графская. Дивизия была переименована в 68 ГВ СД. Но до осени 1943 они не воевали. Нем мог Куликов пропасть в апреле 1943. Или я не там смотрю или сведения ЦАМО еще не выложило полностью.
Александр