Уважаемая коллега!
В то время "курсантами" называли ЛЮБОГО военнослужащего, проходящего военное обучение - от военного училища до полковой школы, в период тогдашнего аналога "Курса молодого бойца"...
Из почты:
Здравствуйте. Простите, Бога ради
Я что-то не могу вернуться на "патриотцентр" но продолжаю читать ...и искать
Ваша запись о гибели в Бердичеве почти совпала с моим героем Это Трушкин Семен Васильевич 1920г. Призван Алейским РВК Алт.края Курсант и призван в 1940 и погиб ...12.1941 !!!!
Это племянник моей бабушки. Его старший братик
Яков 1915г.р. ( адрес один в ОБД) тоже умер от ран в Витебской обл., но его могилу нашли мы
А Семена - не можем. Я даже своих Корольковых уже всех нашла и увековечила, даже до пропавшего мужа сестры деда,
Вопилова Иона Ивановича 1904г.р. с Порожнее Шипуновского р-на Алт.края призван 18.08.1941 Шипуновским РВК( Чаинский РВК составил послевоенное донесение и так в ЦАМО и учли Чаинский РВК , а он бедный там не бывал никогда...ссылка спецпоселение это,
жена к родттелям в 1943 уехала из Шипуновского района: ребеночек умер вот, чтобы другие не умерли и уехала докапалась список получила призванных якобы отправлены эшелоном с пайком на 1 сутки со станции Шипуноао до станции Рубцовск 17.12.1941... на самом деле сосед
Панюков Григорий Дмитриевич 1905г.р. из Артамоново ( сосед по улице через дом) призван 18.08.1941г. призывался вместе и прийдя на побывку рассказал что видел Сам Панюков стал лейтенантом И был это Карельский фпюронт Панюков ещк старшина и в ноябре его отправили в госпиталь в Томск ЭГ 1550 и в том же день в Кемерово ( там как раз были лейтенантские курсы), а потом ранней весной еше по снегу домой на побывку - это двое суток в войну дороги на поезде!!! Погиб и Панюков, не вернулся с войны, но дело в ГАРФ ! Найду рано или поздно!!!
А Семена никак ! Может он не в оуп, как братик Яков служил ( у Якова указано оуп 43 А) , а настоящий курсан какого-либо военного училища или курсов, а м.б . и у него оуп ? Мать Мария Григорьевна отец Василий Яковлевич моя бабушка Анна Яковлевна 1902г.р. Ее отец их дед Яков Кузмич Трушкины. Кроме тети ( моей бабушки) у них были два дяди Петр Яковлевич почетный железнодорожник Барнаул и Тимофей Яковлевич спецпереселенец в Томск - репрессироаан в 1930. Искали и они мальчика своего - он ведь и женат не был Алейский РВК наконец сменил военкома попробую еще разок запросить призыв 1940 ( Вопилова же нашли на старых обоях списки с ВУСами...)

Яков, Семен и их сестренка Васильевичи Трушкины из г.Алейск Алтайского края
Подскажите, пожалуйста как нам теперь искать бедного Семена Васильевича Трушкина 1920 г.р. призван Алейским РВК Алтайского края в 1940г. Не поверите, но дети , внуки и правнуки его сестренки так и живут по тому же адресу...
С уважением, Марина Лысикова