Алейский РВК Призыв 1940г.
Марина Лысикова *@gmail.com
Сегодня в 9:02
may1945-pobeda@yandex.ru
Доброго здоровья.
1. Нашелся еще один однопризывник нашего
Семена Трушкина 1920г.р.Это
Теняев Михаил Кузмич 1920 г.р. призван в1940 Алейским РВК уроженец с.Плотава ( это недалеко - пригород, почти)
И, да ! Пропал без вести 12.1941
Не велика победа но победа ! Наверняка, тоже, курсант и, тоже, Львовская область!
В РВК была в конце марта. Ох, поколотила бы всех. "Вы вероятно слишком увлеклись поиском. Врядли можно найти в ЦАМО еще хоть какую- либо информацию по вашим Трушкиным и
Вопилову. Я недавно работаю, но я гоаорил с предшественником и искал карточки ваших бойцов - перерыл весь архив..."
- А зачем Вы карточки призывников искали - они официально уничтожены в 1953?!!! Ах Вы не знали?!!! А какой год призыва Вы пытались найти ? А месяц? Мой боец Семен Трушкин призван в сентябре 1940 Малявка в октябре 1940 Яков Трушкин летом 1941 А Ион Вопилов 1904г.р. 18.08.1941 у меня уже есть списки его эшелона которые хранятся вечно в отличае от списков 1940 г. 1939 и пр.лет призыва, но могут быть на хранении - их никто не приказывал уничтожить.
"

" - немой вопрос у взрослого мужика (наверняка с погонами дядя)
" Пишите официальный запрос. Я Вам дам официальный ответ."
2. По Иону Вопилову Предположительно Кар.фр. , пропал без вести там же и тогда же , где
Бондаренко, Ушаков и Стоколосов призванные одновременно с ним ,
ответил ГАРФ - советуют перепроверить плен.
3. Кроме того: ответил архив кинофотодокументов по снимку со связным рядовым Трушкиным в 1941г.
Это Иван Трушкин. То что родня не вызывает сомнений и на Семена Васильевича и на мою бабушку и на ее сына, моего дядю, похож.
В Шипуновском р-не есть у нас такой Иван :
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2880731 Политрука Н. Памфилова( + опечатка в карточке! то Н. то И. ПАМФИЛОВ), к сожалению, не смогла найти.
4. Комментарий к ответу на запрос.
С Вопиловым П.Д. связана непонятная
история, странная история :
Призван в 1941 из Иркутской обл., якобы уроженец Порожнего( но я поднимала все метрики всех Вопиловых по Порожнему и обе переписи от 1916 и от 1917 гг. - мои Вопиловы есть, ни Дмитрия, ни Прокоп/фия НЕТ - погиб 1942 Лен.обл. захоронен, увековечен.
ШИПУНОВСКИЙ РВК в 1944г. сообщает: "Оказался жив"
Найден в 1944 с той же женой, но уже в Шипуновском р-не (несколько донесений и упомянуты и наше Порожнее и наше Артамоново и где- то, даже, наш год рожд. 1904, вместо... то 1903, то 1902),
Призван повторно в 1944, уже Шипуновским РВК - пропал без вести,
в Литве, но даже перезахоронен.
5. И парный портретик : Вопилов Ион Иванович 1904г.р. с женой Татьяной Степановной и у погибшего в в 1942 в Карелии шипуновца Полякова указана дивизия!
С уважением, Марина