Ищу информацию о курсах младших лейтенантов в Высшей Школе ордена Ленина войск НКВД г.Москва, так как мой дед их заканчивал ...
Во всех архивах говорят что у них такой информации нет, а мне бы просто узнать составе каких армий, полков или частей воевал мой дед в 1941 году под
Москвой.
Король Максим Кириллович 10.08.1919
Место рождения с.Мокра Бобрица Киевского р-на Киевской области.
лейтенант
Служил в НКВД с 1939 г. ( 38-й погранотряд НКВД Грузинский округ). Окружная школа младшего начсостава погран. войск НКВД Грузинского округа , гор. Кутаиси), по 1946 г. ( Начальник горнизона 2-го типа 330 полка 32 дивизии войск МВД (НКВД) по охране ЖД ).
С 18.07.1941 г. курсант Высшей Школы ордена Ленина войск НКВД г.Москва
(курсы младших лейтенантов) - приказ школы номер 207, закончил её 01.03.1942 г , участвовал в битве за Москву . Есть медаль за Оборону Москвы ( в наградном отделе его почему то нет) , но этого периода его жизни нет даже в личном деле из Центрального архива МО РФ, есть только что воевал на Западном фронте с 24.07.1941г по 22.10.1941г . Если у вас есть информация о нем в этот период - ( с 18.07.1941 по 1942 г. курсант Высшей Школы ордена Ленина войск НКВД г.Москва). В составе каких армий, полков или частей он воевал или хотя бы какая-нибудь информация о Высшей Школе ордена Ленина войск НКВД и её курсантах , пожалуйста, ответьте!
Буду рад абсолютно любой информации...
Спасибо за ранее!!!
Комаров Максим Юрьевич