На счет поиска данных в архивах подсказать Вам не могу.
Мне не давно пришлось заниматься 210-м АЗСП (Армейский запасный стрелковый полк) в него были призваны в 1943 мои родственники, один из них мой дед. Однозначных ответов на многие вопросы не существует, но кое что мне удалось узнать. Например, что этот полк принадлежал к 4-й гвардейской Армии и постоянно перемещался за ней. Из мемуаров я узнал промежуток времени когда в 1943 (после форсирования Днепра) АЗСП пополнял 69-ю гв.сд. Из данным потерь 4 гв.А за январь 1944 года удалось установить, что некоторые бойцы (10 человек) АЗСП так и не дошли до своих в/ч, они погибли, по не известной причине писарь данного полка, служивший в нем 1 год, (а возможно и не он один), был направлен для прохождения службы в 80-ю гв.сд.. Подозреваю, что погибшие бойцы могли быть брошены в бой для "массовости" и без оружия (оружие могли выдавать на передовой) с низким уровнем общетактической подготовки. Где-то читал, что штрафная рота была численностью до 700 человек, какова же была численность АЗСП? Наверно в несколько раз больше.
Я не знаю точной цели Ваших поисков, но мне кажется Вам сразу нужно уточнить принадлежность полка. Имею ввиду или это АЗСП, или ФЗСП (Фронтовой). Далее почитать боевуй путь А (Ф) за интересующий Вас период. Если воспользоваться моей рекомендацией по поиску, то Вы сможите узнать его путь по потерям. То есть наносите на карту данные потерь за каждый день (где захоронены погибшие), и Вам станет ясно "приблизительно" как он перемещался.
Вот и все. Успехов Вам.