Юрий Петрович, этот поиск ведется уже с 10-ГО мая на разных сайтах. В ЦАМО они обращались раньше, чем послали запрос в военкомат. ЦАМО им ответил, что пока они сами не узнают номер воинской части - им архив помочь не сумеет. Трижды мы обсуждали с Camilla на сайте З.П. и вывели имя жены, уточнили ДАВЛЕТШИН или ДАВЛЯТШИН, САЙХИ или Шайхи, Менделеевский или Бондюжский военкомат, горячо обсуждали дату призыва и прочие подробности. Самилла знает адреса архивов и Красного Креста, знает адреса архивов всех - куда нужно посылать запросы. А в книге памяти Республики Татарстан в томе номер
он вообще записан увековечен как ШАЙХУТДИН ДАВЛЕТШИН-фамилия с буквой "е" и с другим именем-совсем не Сайхи!
Однако, Самилла, зачем же в этом форуме вы снова пишете ДавлЯтшин в сочетании с именем Шайхи??? в другом письме на ЗП - вы, собрав сведения обо всех бойцах с похожими именами (полными или сокращенными (разговорными) - уже пишете
ПРОШУ НАЙТИ ДАВЛЕТШИНА ШАЙХУТДИНА, который родился в 1902г., Татарская АССР с. Абалач. В 1941 г Менделеевским РВК был призван в ряды СА, красноармейцем вместе с двумя жителями села: АХМЕТШИНЫМ ХАСАНШОЙ, который погиб в декабре 1941 г. и ИСРАФИЛОВЫМ КАЮМОМ. Службу проходили вместе с осени 1941 на территории Смоленской области, возможно в армиии Власова .
я всё это написала здесь для того, чтобы никто из помощников больше не терзал обд мемориал - я оттуда уже всё, что было - переслала Камилле, вернее, Лене, наверное.
Просто мне будет жаль кем-то потраченного времени, ведь всё, что нашлось в обд- уже у Лены (Камиллы) есть. Кто Камилла, я не знаю, наверное она и есть Лена?
ЛЕНА, в запросе в ЦАМО, вы указали в скобках все имена - Сайхи+Шайхи+Шайхутдин...?
Юрий Петрович, Есть ли смысл обращаться в Смоленские архивы и в Казанские архивы, кроме ЦАМО, конечно?