Уважаемые форумчане, после вчерашних обсуждений решили сделать анализ данных о погибших воинах 518 сп, погребенных в том же месте, как следует из Списка безвозвратных потерь:
1. Найти информацию о погибших в Книгах Памяти.
2. Через сайт "Подвиг народа" выяснить через награды более точную информацию о подразделении, в котором служил погибший. И вот какая картина у меня получилась: из 12 человек погибших в Книгах Памяти есть информация о троих:
1. Сторожев Петр Константинович 1925 г.р., командир отделения 4-й стрелковой роты, похоронен с. Толико, Белоруссия;
2. Ковалев Александр Максимович 1924 г.р., командир отделения 4-й стрелковой роты, похоронен м. Гаянуука Белостокское воеводство, Польша;
3. Борисенко Тимофей Павлович 1917 г.р., наводчик 2-й минометной роты 518 сп, похоронен х. Митоянчук, Белостокское воеводство, Польша.
Конечно, кое-какая картина боя складывается, если учесть Наградной лист на Т.П. Борисенко за август 1944-го: когда погиб командир расчета 120-мм миномета сержант Сергей Иванович Буянов 1906 г.р., расчёт возглавил именно Т.П. Борисенко.
Места захоронения "по" Книгам Памяти разные. Мне казалось что этот анализ нас продвинет вперед в поисках, но, увы, остались на прежнем месте... А мы ищем погибшего воина 5-й стрелковой роты 2 сб 518 сп...
Для тех, кто желает помочь, публикую ссылку на скачку файла *pdf c имеющимися у меня документами (8,1 МБ):
http://rusfolder.com/37269565С уважением, Захаров Сергей.