Спасибо, про мародеров я согласен! Но, когда не видешь выхода, то кажется что готов снизойти и на их уровень...Насчет подраздела - я согласен. Материала накопилось уже много, возможно кому-то тоже
будет полезен. Я плотно начал заниматься военной темой, года 2,3 назад. Причина, которая заставляет
меня это делать - это мой внутренний голос. Случилось так, что мой дед 1900 г. рождения не ушел на войну. Работал начальником комхоза. После был признан непригодным к службе. Но была война и среди
земляков пошел слух, что он отправил вместо себя какого-то инвалида. Но под Сталинградом погиб его сын 20 ноября. А Корольков М.Л. его брат, неизвестность о котором не дает мне покоя. Еще интересна вот такая деталь. Все защитники Сталинграда бали награждены медалями, но только те кто погиб после приказа, т.е. после 22 ноября 1942 года. Абсурд, но пртив закона не попрешь.
В архив Смоленска направил запрос на партизана Королькова Михаила, участнка 1 Клетнянской бригады,
захороненого в д. Кодры Дубровского Брянской. Информация о бригаде нужна, так как допускаю возможность нахождения в партизанах и других сибиряков. На сайтах, как правило присутствуют общие сведения о защитниках отечества. Считаю, что нужно оцифровывать информацию из местных, школьных музеев. Только вот заниматься этим практически некому. Нас упертых всего 3 человека, еще одна
женщина нам стала помогать.