Юрий Петрович, я посмотрел вашу информацию, которая несомненно заслуживает внимания!
Но я немножко не о том. Все мы начинаем свою работу отчего-то близкого. Так и я! Вернусь к началу.
После неудачных попыток работы с ЦАМО, я пошел по самому трудному пути. Изучил книгу памяти и выбрал нужную мне информацию. Затем ее систематезировал и проанализировал. Пришел к выводу, что
те кто призывался 25 июля, в основном ушли на Дальний Восток в Приморье, чему есть доказательства.
В частности, это мои работы по 32 СД, где 1700 чел. неучтенных по документам. Далее, удалось выяснить, что от разыскиваемого была последняя весть в феврале 1942. Потом военкоматы автоматом
прибавляли 3 года. И вот вам дата пропавшего без вести, февраль 1942! Что было, была сплошная мясорубка под Москвой и окружение дивизий и Армий в Смоленской и Брянской областях. Так вот там,
у немцев в окружении образовался партизанский край, где в крестьянских семьях оставалось много
раненых бойцов среди выживших, которые естественно оставались в партизанских отрядах. Там и пропала 75 кав. дивизия из Новосибирска и канула в неизвестность.
Понимаю, что информация эта скупая, но где-то в архивах она есть и ее надо изучать. Я сделал запрос в архивы Смоленска и Брянска с данным вопросом и предложением, в частности по 1-й Клетнянской бригаде, но понимаю что сделать доступность такой информации трудно. Мы с вами делаем одно дело, только разными путями. Надеюсь на дальнейшее с вами сотрудничество и помощь поисковика с опытом и "длинными руками, достающими до ЦАМО"