Здравствуйте , уважаемые ! Уже несколько лет ищу сведения о моём дедушке, Андрюшине Георгии Васильевиче, 1915 г.р., уроженца г. Самарканда, который пропал без вести в 1942г.
Искала его в архивах ЦАМО и узнала следующее. Фонд источника информации №818883, номер для источника информации №1488, в котором указывается ,что Старобельский спецлагерь НКВД сообщает об освобождении из плена. Об этом свидетельствует Документ, уточняющий потери № 81496824, номер донесения № 5489с, тип донесения : донесение об освобождённых из плена, дата донесения : 23.04,1942г.( именно эта дата указана без вести пропавшим моего деда для родственников) . В этих документах я увидела звание деда-рядовой, хотя до этого он был мл. лейтенантом, прошёл финскую войну.до ВОВ. Сколько пыталась найти хоть какие -нибудь дальнейей судьбы своего дедушки, но всё тщетно. Почему его разжаловали? почему освобождён и тут же пропал без вести?Сколько этих почему и как? Знаю, что время было тяжёлое и как поступали с теми, кто попал в плен...Однако всё ещё надеюсь хоть что-нибудь разыскать.
Спасибо заранее тем, кто откликнется, как вести поиск и к кому обращаться!! Мне 52г.-учитель русс.яз , проживаю в Омске.Саффо.