Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Москвичи, погибшие на Советско-японской войне 1945 года  (Прочитано 403 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Участием в Советско-японской войне 1945 года СССР закончил своё участие в боевых действиях периода Второй Мировой войны.
В ходе боевых действий 9 августа – 2 сентября против Японии и Маньчжу-Ди-Го Красная Армия, Советский Военно-Морской Флот и силы НКВД Союза ССР понесли определённые безвозвратные потери в личном составе. Согласно официальным данным, опубликованным в статистическом исследовании «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил», они составили 36.456 человек погибшими, умершими и пропавшими без вести.
Этот раздел нашего Форума я посвящаю памяти тех сотен москвичей, которые не вернулись с Советско-японской войны 1945 года. По каждому из них в отдельных темах раздела будет приведена краткая справка с указанием в максимально полном виде адреса его проживания в Москве и его родственников, времени и места его призыва его призыва или мобилизации на воинскую службу, последних воинского звания, штатной должности и места службы, даты его смерти (пропажи без вести) и места его захоронения с привязкой к современному административно-территориальному делению Российской Федерации и сопредельных территорий Китайской Народной Республики, Корейской Народно-Демократической Республики и Монголии.
С уважением – К.Б.Стрельбицкий 
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
К настоящему времени в этом разделе нашего Форума мной выложены краткие справки по тем 150 москвичам, которые не вернулись с Советско-японской войны 1945 года, то есть погибли, умерли или пропали без вести на Дальнем Востоке в период 9 августа - 2 сентября 1945 года.
К сожалению, безвозвратные потери в личном составе советских войск на Дальневосточном театре военных действий не окончились с подписанием Японией безоговорочной капитуляции. Среди погибших и умерших после 02.09.1945 так же были москвичи, и поэтому в данном разделе далее будут приведены краткие справки и по каждому из них.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »