Григоров Василий Иванович родился 19 ноября 1926 года в селе Медведском (ныне село Гофицкое) Петровского района Ставропольского округа Северо-Кавказского края, русский, образование начальное, в РККА призван в ноябре 1943 года Гофицким райвоенкоматом Гофицкого района Ставропольского края и направлен для прохождения службы на Дальний Восток. Зачислили его в 178-й стрелковый полк 40-й стрелковой дивизии 39-го стрелкового корпуса 25-й Армии Дальневосточного фронта.
40-я стрелковая дивизия формировалась в январе-апреле 1930 года в городах Красноярске, Ачинске и Канске. В составе 39-го стрелкового корпуса 1-й (Приморской) Армии летом 1938 года дивизия участвовала в боях в районе озера Хасан. В Великой Отечественной войне участия она не принимала, находилась на Дальнем Востоке в составе 25-й Армии.
В состав 40-й стрелковой дивизии входили: 3-й, 178-й и 231-й стрелковые полки, 91-й артиллерийский полк, 53-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 5-я отдельная разведывательная рота, 23-й отдельный саперный батальон, 86-й отдельный батальон связи, 362-я отдельная автотранспортная рота, 619-й отдельный медсанбат, 1-я отдельная рота химической защиты, 70-я полевая хлебопекарня, 252-я полевая почтовая станция.
В. И. Григоров 1 мая 1944 года, после начальной военной подготовки, принял военную присягу в 178-м стрелковом полку и был назначен на должность пулеметчика станкового пулемета.
С декабря 1944 года 40-й стрелковой дивизией командовал полковник Сопельцев Захар Дмитриевич, с августа 1945 года полковник Цыпленков Семен Григорьевич. Под его руководством дивизия участвовала в Советско-Японской войне, находилась в Действующей армии с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 25-й Армии 1-го Дальневосточного фронта. Воины дивизии участвовали в Харбино-Гиринской наступательной операции, штурмовали города Даванцин, Кинчан и Тумынь. При этом было захвачено много трофеев и военнопленных. Дивизию наградили орденом Суворова, и она стала именоваться: 40-я стрелковая орденов Ленина и Суворова 2-й степени дивизия имени Серго Орджоникидзе.
178-м стрелковым полком, в котором служил В. И. Григоров, командовал с февраля 1944 года Румянцев Николай Васильевич, а с декабря 1944 года майор Новиченко Михаил Михайлович. В войне с японцами по приказу командования 178-й стрелковый полк наступал во втором эшелоне дивизии. Часть сил полка действовала на правом фланге 39-го стрелкового корпуса. Полк успешно преодолел перевал 15 километров севернее г. Тумынь. Два подразделения полка, усиленные пулеметами и артиллерией, уничтожали остатки японских гарнизонов. Задачи, поставленные перед 178-м стрелковым полком, были успешно выполнены.
За боевые заслуги пулеметчик В. И. Григоров награжден советской медалью «За победу над Японией» и корейской медалью «За освобождение Кореи». В январе 1949 года он был переведен на должность стрелка в в/ч № 73875 – 711-й стрелковый полк 215-й стрелковой дивизии, 28 декабря 1949 года награжден юбилейной медалью «ХХХ лет Советской Армии и Флота».
В. И. Григоров демобилизован в марте 1950 года. Его жена Григорова Екатерина Яковлевна. Семья проживала в селе Шишкино. 3 декабря 1966 года военком Благодарненского района подполковник А. Плугин вручил В. И. Григорову медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
С 1966 года В. И. Григоров работал в Шишкинском винсовхозе имени 23-го партийного съезда, умер в 1974 году. Книга памяти Ставропольского края, Том 14.