Добрый день, уважаемый Константин Борисович!
Мне понятен Ваш комментарий. В Измайлово увековечили память о девушках-аэростатчицах. Одна, возможно, похоронена. А судьба второй девушки неизвестна. Свидетели не были найдены.
Я дала ссылку на книгу И. Давыдов. ПОДВИГ НАЧИНАЛСЯ В АПРЕЛЕ. Средне-Уральское Книжное Издательство, 1970
https://coollib.net/b/366894-isay-davyidov-podvig-nachinalsya-v-aprele/read без комментария. Кому интересно, тот прочтёт. В книге история о девушках, которая взята из фотоальбома «Девушки — воины ПВО Красной Армии на защите Москвы». Там этот небольшой рассказ об их подвиге. Понятно, что автор домыслил сам, что могло произойти с аэростатом.
ИЗ ТЕКСТА:
"Не стало светловолосой, веселой Зои Евдокимовой. Не стало и Шуры Окорочковой — застенчивой, тихой девушки".
На фотографиях, которые там размещены, светловолосая - Александра, в Зоя - тёмноволосая.
Оттуда я и взяла фото Александры.
http://www.a-z.ru/women_cd3/20/21/i81_2114.htmИЗ ТЕКСТА:
"К сожалению, до сих пор не удалось найти свидетелей этого подвига, до сих пор не удалось отыскать людей, лично знавших этих двух девушек, не удалось пока обнаружить и каких-либо документов, указывающих хотя бы на то, откуда прибыли в Москву Зоя Евдокимова и Шура Окорочкова..."
Евдокимова Зоя Кузьминична
Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: Смоленская обл., Новодугинский р-н, д. Иванцево
Наименование военкомата: Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н
Дата и место призыва: Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н
Дата призыва: __.__.1942
Воинское звание: ефрейтор
Последнее место службы: 3 див. АЗ
Воинская часть: 3 див. АЗ
Дата выбытия: 24.09.1943
Причина выбытия: погиб
ОТЕЦ ЕВДОКИМОВ К.Е. ПРОЖИВАЛ В Д. НИКИТИНО , ТЕЛЕШИНСКИЙ С/СОВЕТ
Сегодня: Никитино — деревня в Смоленском районе Смоленской области России. Входит в состав Талашкинского сельского поселения. Население — 4 жителя (2007 год). Правда, деревень с таким названием несколько.
Окорочкова Александра Петровна
Наименование военкомата: Путятинский РВК, Рязанская обл., Путятинский р-н
Дата и место призыва: Путятинский РВК, Рязанская обл., Путятинский р-н
Дата призыва: 09.07.1943
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 13 полк АЗ