Вернулся из безвестия Сапелов Александр Александрович.
Из письма его внучки от 11.05.2017 года:
«Обращается к Вам внучка старшего сержанта Сапелова Александра Александровича, считавшегося пропавшим без вести. До середины 70-х годов семья искала хоть какие-то сведения о нем, писали в архивы, к сожалению, безрезультатно.
Как только появился Интернет я постоянно пыталась найти хоть что-то о его судьбе. Потом появилась запись на "ОБД Мемориал", но в ней не было ничего нового, временно прекратила поиски.
9 мая этого года я решила возобновить поиски, обнаружила на сайте прикрепленную сканкопию выписки из военкомата Кологрива, а в ней - почтовый ящик части. По нему узнала, где служил мой дед, много прочитала о 277 запасном лыжном полку - в семье никогда об этом не говорили, я думаю, что не знали.
А потом решила проверить еще раз в поисковике по фамилии и сразу же натолкнулась на Вашу запись от 2014 года. Я не могу передать Вам мои чувства... Из близких родственников осталась только я. Его жена, моя бабушка Сапелова Вера Ивановна, умерла в 1997 году. В 1999 году умерла их единственная дочь, моя мама. Горечь от того, что близкие так и не узнали, что дед был похоронен всего в 700 км от родного дома... Камень с души от того, что я теперь знаю, куда могу приехать почтить его память...»