Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Синельник Константин Захарович р. 30.03.1911  (Прочитано 695 раз)

vitek198207

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о своем дедушке. ФИО : Синельник Константин Захарович, дата рождения: 30.03.1911г. Проживал в Толочинском р-не, Витебской обл., д. Бушмин, Беларусь. Военный (боевой) путь, как рассказывал отец, начал с 1939г по 1946г. Т.е. был призван освобождать Западную Беларусь, затем участвовал в Финской войне, Великой Отечественной, а также освобождал Западную Украину. Вернулся живым в 1946г. Были награды, но они не сохранились. Больше никакой информации не известно и проверить эту информацию нет возможности. Нет никаких упоминаний и документов. Перерыл весь интернет, а также архивы в РБ. Обращался в военкомат по Витебской обл. - сказали, т.к. был обычным солдатом, то все данные уничтожили за давностью лет. Ну не может такого быть, чтобы не было никаких документов. Где-то же все это время он был. Пишу уже не первый раз. Помогите, пожалуйста! С уважением, внук участника ВОВ, который хочет ПОМНИТЬ и рассказывать своим детям, но к сожалению рассказывать нечего.
Записан

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 31 170
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Виктор!
Ваш дед был призван, очевидно, 15.09.1939 из запаса на учебные сборы Толочинским РВК Витебской области БССР. Известно, что "запасниками" из этого РВК, призванными именно в тот день, комплектовался, в частности, 142-й стрелковый полк 5-й стрелковой Витебской Краснознамённой дивизии имени Чехословацкого пролетариата 10-го стрелкового корпуса 3-й армии Белорусского фронта, участвовавших в Польской кампании Красной Армии 1939 года.
В Витебском ОВК Вам правильно ответили - довоенные документы белорусских военкоматов не сохранились "по понятным причинам" :( , а послевоенные имели ограниченный срок хранения, по истечении которого уничтожались (кстати, Вы не указали год смерти Вашего деда - этот срок отсчитывался от даты смерти ветерана).
Насчёт участия Вашего деда в Советско-финляндской войне 1939 - 1940 годов Вы можете запросить Российский государственный военный архив в Москве - см.здесь - http://rgvarchive.ru/zaprosy.shtml
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
 
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »