IV-Судьбы солдатские > Stalag II-H (302)

Тимохин Николай Степанович. Лагерный номер 5915, Хаммерштайн

(1/2) > >>

ForTreess:
Коллеги, день добрый!

Совсем недавно узнал про деда, которы погиб в Редеритце и там же захоронен.

Насколько я понимаю, захоронения погибших в Редеритце это и есть захоронения на дороге Надаржице-Сыпнево, и фотографии, из тех же мест, верно?

Скажите, а никаких опознавательных знаков на могилах нет? Имена, фамилии, либо что-то еще?

Заранее всем огромное спасибо!

Wojciech:
Цитата: ForTreess от 08 Февраля 2010, 14:29:45>>>>Коллеги, день добрый!

Насколько я понимаю, захоронения погибших в Редеритце это и есть захоронения на дороге Надаржице-Сыпнево, и фотографии, из тех же мест, верно?

Скажите, а никаких опознавательных знаков на могилах нет? Имена, фамилии, либо что-то еще?

<<<<Коллега
если сочтете возможным представиться или подписать свое сообщение, могу Вам много рассказать о кладбище военнопленных в этом месте.

ForTreess:
Цитата: Wojciech от 09 Февраля 2010, 08:50:13>>>>Цитата: ForTreess от 08 Февраля 2010, 14:29:45>>>>Коллеги, день добрый!

<<<<Коллега
если сочтете возможным представиться или подписать свое сообщение, могу Вам много рассказать о кладбище военнопленных в этом месте.
<<<<
Уважаемый Войтек!

Меня зовут Кондрашов Дмитрий. Я из Москвы. Рад знакомству!

Это уже втрое пересечение моего древа с Польшей.
Начну с того, что с детского осознанного возраста неизвестно откуда было желание (оно и сейчас не пропало  :)) посетить Польшу.

Первый раз, при работе над своим древом я узнал, что мой дед по материнской линии был подкинут некими польскими жителями подмосковного города. К сожалению, выяснить их личность не предоставляется возможным.

И вот, второй раз я столкнулся с Польшей, когда узнал, что мой дед Тимохн Николай погиб в плену Гросс Борн Редеритц. А всю жизнь он считался в семье пропавшим без вести, до тех пор пока МинОбороны не открыло сайт обд-мемориал.

Войтек, если у Вас есть какая-либо информация, я буду безмерно Вам благодарен, и если будет возможность - с радостью постараюсь помочь Вам.

Спасибо.

С уважением, Дмитрий

Wojciech:
Цитата: ForTreess от 09 Февраля 2010, 11:17:59>>>>Уважаемый Войтек!

Меня зовут Кондрашов Дмитрий. Я из Москвы. Рад знакомству!

Это уже втрое пересечение моего древа с Польшей.
Начну с того, что с детского осознанного возраста неизвестно откуда было желание (оно и сейчас не пропало  :)) посетить Польшу.

Первый раз, при работе над своим древом я узнал, что мой дед по материнской линии был подкинут некими польскими жителями подмосковного города. К сожалению, выяснить их личность не предоставляется возможным.

И вот, второй раз я столкнулся с Польшей, когда узнал, что мой дед Тимохн Николай погиб в плену Гросс Борн Редеритц. А всю жизнь он считался в семье пропавшим без вести, до тех пор пока МинОбороны не открыло сайт обд-мемориал.

Войтек, если у Вас есть какая-либо информация, я буду безмерно Вам благодарен, и если будет возможность - с радостью постараюсь помочь Вам.

Спасибо.

С уважением, Дмитрий
<<<<Здравствуйте Дмитрий
 Просьба к Вам и другим спрашивающим на форуме - указывайте полные данные воиина - Николаев Тимохиных, которые в плену полгибли, в ОБД-мемориал десять человек.
Я догадываюсь, что Ваш дед это:
http://195.68.154.74/Image2/getimage?id=300702855
Кладбище советских военопленных Шталага Гросс-Борн / Баркенбрюгге осталось практически в нетронутом состоянии, потому что оно находится на территории занимаемой до 1992 года Северной Группой Войск СА.
В 90-тые годы сотрудники надлесничества Борне Сулиново вновь открыли это кладбище и установили там березовые кресты - ниже в этой теме указаны фотографии .
В 2002-2004 годах там проводились археологами из торунского университета раскопки, во время которых было найдено несколько десятков медальонов советских военнопленных. Я об этом писал в сообщении http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4106.15
Сейчас вместе с сотрудником надлесничестыва мы проводим работу по составлению плана этого кладбища, который позволит довольно точно определить расположение братской могилы по дате смерти военнопленного.
В ноябре 1941 года немцы на катрочках военнопленных не указывали номера могилы, но мы надеемся, что по номерам отчета -Abg.list № 152 -о умерших  тоже станет возможным определение расположения могилы. Эти работы ведутся, сейчас могу сказать, что Ваш дед покоится в могиле с номером около 100.
Само кладбище находится в лесу около города Borne Sulinowo
http://mapa.szukacz.pl/?&nc=53.580328&ec=16.535282&n=53.580788&e=16.536858&z=24m&typ=n&m=Borne Sulinowo&t=

ForTreess:
Войтек, СПАСИБО Вам большущее за информацию и за такую работу!

Да, верно, это мой дед - Тимохин Николай Степанович.

Вопрос появился, я чесно говоря немного запутался. Чуть выше была написано, что пленники Редеритца захоронены на территории по дороге Надажице-Сыпнево.

А вы пишете про моего деда в районе Борне Сулиново.

Скажите, откуда берется такая путаница?

И верно ли я понимаю, что все эти березовые кресты пронумерованы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница