Уважаемые коллеги!
После того, как в «Электронной библиотеке авиапоисковика» мной была опубликована подборка литературы по истории советской Дальней Авиации, целый ряд моих бывших сослуживцев-ветеранов-«дальников», историков авиации и авиапоисковиков обратился ко мне с предложениями и в дальнейшем продолжать эту тему. Идя всем им навстречу, я параллельно с «Электронной библиотекой авиапоисковика» открываю сегодня новый свой Интернет-проект – под названием «История Дальней Авиации – в вашем компьютере».
В его каталоге сканов вы найдёте как уже известный многим из вас по «Электронной библиотекой авиапоисковика» раздел «История Дальней Авиации», так и следующие за ним два подраздела «Самолёты» – «Самолёты Дальней Авиации. Общие работы» – в нём представлены сканы изданий по всем или нескольким типам машин Дальней Авиации в целом – и в отдельности по каждому типу бомбардировщиков, в различные годы состоявших на её вооружении. Большинство из них – это самолёты советской разработки, но за двумя исключениями: русский самолёт «Илья Муромец», с которого в 1915 году собственно и началась история Дальней Авиации, и американский Б-25 (North American B-25 Mitchell), составлявший значительную часть её авиапарка в 1940-х годах. В подразделах «Самолёты» вашему вниманию предлагаются сканы как «ведомственных» изданий, так и работы историков авиации и самолётостроения. В каждом разделе каталога эти сканы перечислены в хронологическом порядке (от изданий прошлых лет к современным), сначала – на русском языке, а затем – так же и на английском.
С полным каталогом сканов проекта «История Дальней Авиации – в вашем компьютере» можно ознакомиться и скачать его текст по ссылке –
https://disk.yandex.ru/i/jqgkzSAHuxSFCw – или ниже.
Изучите списки сканов, включённых мной в данный каталог, выберите в нём интересующие вас издания, сообщите о них по моему электронному адресу
kbszajac@yandex.ru – и они будут бесплатно мной вам высланы.
Сообщите о данном Интернет-проекте своим коллегам и знакомым, интересующимся авиационной тематикой – более чем вековая история Дальней Авиации заслуживает всеобщего внимания и её изучения!
С уважением – К.Б.Стрельбицкий