X-Штрафные, штурмовые стрелковые и дисциплинарные в/ч > Штрафники и «штурмовики» в материалах документальных источников

Уроженцы Эстонии, павшие в штрафных частях...

<< < (7/7)

Щербинин Сергей:
Цитата: МОРЗЕ от 05 Июля 2009, 14:37:26>>>>Добрый день.

ЛАНГЕР КАРЛ МИХАЙЛОВИЧ 1909
5 Арм. 234 ОАШР

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/004/058-0018003-0389/00000205.JPG

жена ЛАТАР АДОЛЬФ. АЛдр-на
гор. Ныммя Таллинского р-на А.Т.Э. дом № 20

( прим. - Нымме не город - а район города)
<<<<
- Лангер Карл Михайлович, красноармеец, стрелок 234-й Армейской Отдельной Штрафной роты 5-й Армии, 1909 г.р., беспартийный, уроженец г. Таллина, призван УКГ г. Таллина 31.12.1944 года, убит 03.03.1945 года. Жена Латар Адольф. Ал-дровна в 1945 году проживала по адресу: Эстонская ССР, г. Таллин, Нымме, АТЭ, дом 20

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/004/058-0018003-0389/00000205.JPG

Фамилия   ЛАНГЕР
Имя   Карл
Отчество   Михайлович
Дата рождения   __.__.1909
Дата выбытия   03.03.1945
Название источника информации   Назовем поименно. Калининградская область. Том 16 Дополнительный
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPNazovemPoimennoKaliningrOblTom16Dop/00000025.png

Согласно Книге Памяти, похоронен: п. Славское, Багратионовский район [Калининградской области]

Геннадий Кушелев:
Уважаемый Макар Иванович!
Позвольте полюбопытствовать, почему ветка сия называется "Воины эстонские...", а не "Воины-эстонцы..."? аналогично ветке "Воины-евреи"? Нет ли тут диссонанса? Есть и другие, в которых  национальность как имя существительное трансформирована в прилагательное.

Макар Иванович:
         Друг мой любезный Геннадий Юрьевич! Здравствуйте!

Охотно поясню Вам...

Я иноземцем став,в прекрасном языке русском купаться наслаждаюсь...

Ветки Подфорума моего ребят моих Штрафных НОВЕЛЛАМИ для потомков наших становятся...

Путники случайные,забредая на ТЕМУ оную,в поисках  сюжетов драматических - находят их,но всегда в интерпретации  притягательной...

Родственники же Воинов наших Павших,отцы и деды коих наши Штрафные роты пронзили Волею Рока...,здесь подлинные имена драгоценные не только в сохранности отыскивают...,но ИМЕНАМИ ЭТИМИ ГОРДИТЬСЯ начинают,ибо мною никогда не упущено будет ГЕРОЙСТВО ПРИМЕРНОЕ ребят моих Штрафных...

...Кои во времени том мало почестей имели,а чаще наоборот..., ныне же с высоты Десятилетий я им ЗАСЛУЖЕННУЮ ДАНЬ отдаю...

А "Воины эстонские" иль "Воины-эстонцы" - то, мой друг любезный Геннадий Юрьевич, суета есть...

Искренне, Макар Иванович

Andres:
Здравствуйте,уважаемый  Генадий Юрьевич! Позвольте вам возразить по поводу вашего несогласия с названием подотдела.Я будучи русским по национальности служил в эсонской армии,но я не эстонец.Если внимательно прочитать списки, то найдётся огромное количество русских фамилий, и я думаю они были многие русскими по национальности.Поэтому думаю хоть здесь, ненадо производить насильственную ассимиляцию.Когда моего прадеда расстреляли фашисты,то семье выдали справку где значилось" эстоноземельный русский"это ли не пример политкоректности(извените за сам пример).Так пусть же эти ВОИНЫ, будут сынами земли Эстонской и неважно кто они эстонцы,русские,евреи,фины и т.д. Они отдали жизнь за святое дело и ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

Sobkor:
Цитата: Andres от 04 Марта 2010, 00:56:09>>>>Здравствуйте,уважаемый  Генадий Юрьевич! Позвольте вам возразить по поводу вашего несогласия с названием подотдела.Я будучи русским по национальности служил в эсонской армии,но я не эстонец.Если внимательно прочитать списки, то найдётся огромное количество русских фамилий, и я думаю они были многие русскими по национальности.Поэтому думаю хоть здесь, ненадо производить насильственную ассимиляцию.Когда моего прадеда расстреляли фашисты,то семье выдали справку где значилось" эстоноземельный русский"это ли не пример политкоректности(извените за сам пример).Так пусть же эти ВОИНЫ, будут сынами земли Эстонской и неважно кто они эстонцы,русские,евреи,фины и т.д. Они отдали жизнь за святое дело и ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
<<<<
Andres, здравствуйте!
В действительности тему под таким неспарведливым заголовком создал не многоуважаемый Г.Ю. Кушелев, а совсем другой наш участник. Последний уже изгнан с Форума за попытки методом политической цензуры насильственно фальсифицировать историю...
Но с Вашей подачи прежнее и при этом крайне неудачное название темы заменил на "Уроженцы Эстонии, павшие в штрафных частях". Спасибо!..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница