Добрый вечер всем! Не могу не начать сообщение с поздравлений, день сегодня такой
Во-первых с праздником, уважаемые форумчане. С настоящим празником всех служивших в рядах вооруженных сил как бывшего СССР, так и постсоветских республик, и особенно служащих в настоящее время!
С Днем защитника Отечества!!!!
А теперь к делу. Вот карта военнопленного
Григория Романова, который ранее упоминался в этой теме. Карта заполнена небрежно, но совпадает имя/фамилия, год рождения и воинская должность. Думаю, это он и есть.
На латинице:
Romanow Grigorij, персональный № военнопленного:
205558
Романов Григорий Алексеевич, 1906 г.р., г. Сталинград. В РККА с 1928г., в НКВД с 1933г. Воентехник 1-го ранга, в марте 1941г. назначен начальником боепитания в 132-й ОБКВ в г. Брест.
Просмотрел другие документы по Романову. Мне кажется, не зря на запросы его жены из НКВД отвечали, что он откоммандирован в действующую армию. Думается, попал он в плен не в самом начале войны, а позже, находясь в составе одной из регулярных частей РККА. Вот два документа на эту тему, не помню, были ли они выложены ранее:
1) приказ об исключении из списков с пометкой об отмене.
Романов Г.А., 1906 г.р., интендант 3-го ранга,
пом. нач. артснабжения 21-й сд.
Пропал б/в в 1942г.
2) также приказ об исключении из списков, датирован 1945г. В нем Романов Г.А. "откоммандирован в распоряжение командующего 29-й Армии в июле 1941г.".

Если 21-я сд в указанный период входила в состав 29-й Армии, то ситуация немного проясняется.
P.S. пересмотрел тему, этих двух документов не было