Уважаемые форумчане. В различных документах по погранвойскам в 1939-40гг встречаются наименования следующих погранотрядов: Неменченский, Рымшанский, Марцинканский, Чижевский, Медынский, Мохнатовский, Ендреяваский. Какие номера носили эти погранотряды и какова их дальнейшая судьба? Заранее благодарен.
Уважаемый коллега! Рымшанский - 83 ПО,Неменчинский - 84 ПО, Марцинканцский - 85 ПО, Чижевский - 88 ПО, Ендреявасский - по памяти 107 ПО. 84 и 85 ПО расформированы в 1940 г. Об остальных есть информация на нашем форуме. С уважением,
Цитата: Владимир Анатольевич Тылец от 05 Сентября 2011, 09:13:24Уважаемый коллега! Рымшанский - 83 ПО,Неменчинский - 84 ПО, Марцинканцский - 85 ПО, Чижевский - 88 ПО, Ендреявасский - по памяти 107 ПО. 84 и 85 ПО расформированы в 1940 г. Об остальных есть информация на нашем форуме. С уважением,Уважаемый Владимир Анатольевич! Большое спасибо за информацию! Понятное дело, что в 1939-40гг ряд погранотрядов сменил места своей дислокации, а потому и названия такие встречаются. А нет ли у Вас информации по номерам Погранотрядов Ленинградского округа - Ковдозерскому и Севдозерскому?
Добрый день, Юрий Петрович! Я в 80 по прослужил 19 лет. Являлся нештатным историографом данной части, а так же отвечал за работу и наполнение фондами комнаты Боевой славы отряда. Собирал материал об истори части по архивам РФ. У Альфии Михайловой - основное направление Кайманов Н.Ф. и все что с ним связано. Я с ней знаком уже давно. Краткую историю части, что выложена на форуме, я делал в 1995 году.С уважением, Александр.