IV-Судьбы солдатские > Stalag IV-A

Ильясов Калиаскар -шталаг 4в, 4а

(1/3) > >>

Звезда:
Здравствуйте, друзья.
Прошу помощи – родные прислали карточку на военнопленного  Ильясов Калиаскар (без
 отчества), 1905 года рождения. аул. Балангуль. (д.Киров)?     Саргатский район Омской области. Призван 28   августа 1941 года.     Попал в плен под Синявино 1 января 1942 года
Шталаг 4в, потом 4а.
Карточку не могу найти в ОБД, ну и естественно других следов.

С уважением, и надеждой на помощь Александр

Особист:
Вы эту карточку в ОБД-Мемориал не найдёте, так как её там по определению нет и быть не может. Карта из Архива Управления ФСБ по Омской области. Карандашная запись в верху карты указывает на номер дела, хранящегося в указанном архиве. Пусть родственники обратятся в архив: в течение месяца получат письменный ответ. Выскажу наиболее вероятное, с моей точки зрения,  предположение, что карта из фильтрационного дела.

Звезда:
Спасибо, Александр Андреевич.
А из карты можно почерпнуть информации?

Особист:
Какую? Здесь всё ясно. Тем более есть перевод каждой графы на русском. Это так называемая "зеленая" или транзитная карта, которые направлялись в WAST, сообщая о состоявшемся перемещении военнопленного из одного лагеря в другой. Уточните вопрос, я готов ответить!

Звезда:
Т.е  переместили из лагеря Von st IVB  в лагерь  st IVA versaitzt
Von  versaitzt  это как?
И еще, буквально разговаривал с родственником, он сказал, что его племянник связывался с волонтерами из Германии Дрездена ,  карту прислали оттуда, он он сейчас уточнит

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница