Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Радзивилов Лазарь Емельянович (1900-?)  (Прочитано 873 раз)

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Радзивилов Лазарь Емельянович (1900-?), представитель командно-начальствующего состава ПВ ОГПУ-НКВД и РККА, майор.
Родился в 1900 году, уроженец Белорусской ССР, Могилевская область, Крупский район, д. Подсосинки. Русский. Член ВКП(б). В РККА с __.__.1919 года, участник Гражданской войны, советско-финляндской 1939-1940 гг. и Великой Отечественной войны с 6.-8.941 года на Ленинградском и с ноября 1941 года по май 1942 года на Калининском фронтах. Тяжело ранен в 19 августа 1941 года на ЛФ и 18 мая 1942 года на КФ. В 1943 году майор Л.Е. Радзивилов заместитель командира 382-го запасного стрелкового полка по строевой части 2-й Запасной стрелковой бригады.
В 1935 году тов. Радзивилов Л.Е. служил в 17-м (Тимковичи) КТПО УПВО НКВД БССР. Должность не установлена.
   Награды: орден Отечественной войны II-й степени (12.11.1943), медали: ХХ лет РККА (1938) и др. (ЦАМО фонд 33 опись 682525 единица хранения 62 лл.)

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
Re: Радзивилов Лазарь Емельянович (1900-?)
« Reply #1 : 05 Февраля 2016, 19:35:37 »
...), представитель командно-начальствующего состава ПВ ОГПУ-НКВД и РККА, майор.
...
Сами себе противоречите:
В апреле 1940 года по итогам советско-финляндской войны 1939-1940 гг., Главный военный совет,

Об изменениях, поправках и дополнениях статей Устава внутренней службы Красной Армии (УВС-37)
1. Ст. 6-я. Изложить эту статью в следующей редакции: «Военнослужащий обязан беспрекословно исполнять все приказы начальников».
2. Ст. 10-я. В связи с новым законом об обязательной военной службе, статью изложить в следующей редакции: «Все военнослужащие подразделяются на начальствующий состав, младший командный и начальствующий состав и рядовой состав».
В этой же главе Устава дать определение понятий — высший, старший, средний и младший начальствующий состав. (Не было определения!)
3. Ст. 16-я. В статье дать более четкое определение начальников, прямых начальников и непосредственных начальников.
4. Ст. 17-я. В этой статье указать, что все лица начсостава являются начальниками для всех красноармейцев и младших по званию командиров и начальников. Младший командный и начальствующий состав является начальниками только по отношению к рядовому и младшему командному составу своей части … (РГВА. Ф. 34891. Оп. 1.Д. 12. Л. 111-112)
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »