Долго думал и пришел к выводу, что барон Майдель \то вот этот человек:
Аргументы. Не офицер, но уже в зрелом возрасте. Майделю должно было быть на момент вступления в Корпус не менее 30 лет.
Получил ответ от эстонского исследователя темы истории авиации в Эстонии. Томас Тюрк тоже склонен так думать, но имеем слишком много НО, чтобы поставить на этом точку.
Майдель Эрнст Карлович (Baron Ernst Otto von Maydell) родился 16-го января 1888 года в эстонском местечке Раннамыйза. В 1907 году закончил реальное училище имени Петра Великого в Таллинне. В 1908 году молодой барон Майдель покидает Эстонию и направляется на учебу в Германию, где поступает в частную школу Прикладных искусств, открытую художником Вильгельмом фон Дебжиц Wilhelm von Debschitz в Мюнхене. В этом же году, совмещая обучение в Школе искусств, Майдель поступает Лейпцигский университет, где изучает агрономию. Закончив Университет в 1912 году, он возвращается в Эстонию и поступает на службу в качестве исправника в имение графа Эрста фон Штакельберга.
С началом Первой мировой войны, барон Майдель как рядовой солдат уходит добровольцем на фронт. В феврале 1917 года в составе Русского авиционного корпуса, он направляется в Англию для обучения летному делу. Здесь он был зачислен в группу номер 2 под командованием капитана А.М.Воейкова. Данных о успешном окончании учебы и получении Майделем сертификата пилота пока нет. По возвращении в Россию Майдель был направлен на Кавказский фронт.
После октябрьских событий 1917 года он возвращается в Эстонию, и приступает к обязанностям исправника в имении Гельмута фон Лилиенфельда в Кехтна. В 1919 году барон Майдель решает покинуть родную Эстонию и уезжает в Германию, где полностью отдает себя искусству. В период с 1925 по 1942 годы художник много путешествовал, сменив несколько раз место жительства. Барон Эрнст Карлович Майдель умер 25 декабря 1960 года в небольшом городке Графинг, недалеко от Мюнхена. О себе он оставил память как великолепном художнике, знаменитом своими акварелями.