Уважаемые коллеги, на днях получил очень важный для моего исследования Нормандских островов документ. Ранее я не встречал ничего подобного. Как мне было известно, все документы по военнопленным и рабочим организации ТОДТ были уничтожены немцами в 1944 году, или позднее. Но данный документ заставляет в этом усомниться.
К сожалению копия не в лучшем качестве, но это пока то, что смогла мне прислать автор письма (Анна Выводцева).
Судя по документу, СОКК имел адреса погибших на Олдерни военнопленных. Адрес, указанный в извещении, точен. Предполагаю, что документ датирован 1947 годом, так как именно в период 1946-48 появились первые списки погибших и похороненных в Нормандии. Не видно печати на документе. Есть ли у коллег подобный документ в лучшем качестве сохранности.? Думаю, следует отправить запрос в КК, возможно действительно у них остались списки.
Уникален этот документ тем, что впервые я вижу конкретное подтверждение захоронения на Олдерни. Списков было много, а вот извещения мне никогда еще не встречались.