Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В Тверской области составили правила для поисковых отрядов  (Прочитано 289 раз)

Ольга Семёнова

  • Ольга Васильевна
  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 435
  • ИЗ ЛЕВЫХ ЭСЕРОВ
31 января на заседании Правительства Тверской области был утвержден порядок проведения поисковых работ. Документ утверждает правила деятельности поисковых отрядов и их взаимодействия с органами местного самоуправления, хранения найденных останков погибших бойцов и их передачи для захоронения.

Теперь все раскопки на территории Верхневолжья будут идти с апреля по октябрь. Участники экспедиций будут проходить инструктаж по технике безопасности, они должны будут уметь ориентироваться на местности и оказывать первую медицинскую помощь, знать правила обращения с археологическими находками, личными документами, наградами, именными вещами.

Обязательным станет документирование эксгумации останков каждого найденного бойца. Копии документов будут храниться в самом поисковом объединении, местной администрации, военном комиссариате и Комитете по делам молодежи Тверской области, который курирует деятельность поисковиков в регионе.

В течение 10 дней останки необходимо будет передать органам местного самоуправления на хранение.

Отдельно прописаны требования к хранилищам. В частности, в помещении должны быть металлические стеллажи для ящиков с останками и специальная зона для подготовки к торжественным церемониям захоронения.

Глава Тверской области Игорь Руденя отметил, что регион становится центром поискового движения не только для России, но и для других государств. Инициативу Правительства региона о ежегодном проведении международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт» поддержал Президент РФ Владимир Путин. В 2017 году экспедиция пройдет в конце апреля-мае в Ржевском районе. К этому времени здесь должно появиться капитальное хранилище для найденных останков.

http://www.afanasy.biz/news/society/?ELEMENT_ID=108035

Записан
Полковник Козлов Пётр Сергеевич (передан гестапо, расстрелян в концлагере - пропал без вести)
http://www.proza.ru/2016/05/05/1356
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »