Получен запрос с Анграпа.ру:
Светлая
Прошу Вашего содействия, Сегодня, 12:05
Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич!
Большое спасибо Вам и Вашим коллегам за огромный труд, за то, что через много лет неизвестности дарите лучик надежды.
Обратиться к Вам мне посоветовал Юрий Ржевцев (sobcor). Дело в том, что брат моей бабушки Кузин Максим Владимирович 1913г.р. погиб в бою 22 марта 1945 года под населённым пунктом Больбиттен в Восточной Пруссии, согласно именого списка потерь личного состава 82 отд.гв.тяж.тан.полка, в звании гв. старшего лейтенанта. По Книге Памяти Калининградской области том 15, стр.363 - захоронен в п.Славяновка, Багратионовского района. Не могли бы Вы помочь мне уточнить список похороненных там, указан ли он в мемориале или отдельно захоронен. Потому что, если данные верны, хотелось бы запланировать поездку, хотя бы на следующий год. От лица моей бабушки и всей нашей семьи примите горячую благодарность.
Здравствуйте
В имеющихся у меня списках бр.захоронения п.Славяновка
Максима Владимировича нет
По ОБД:
Номер записи 57350010
Фамилия Кузин
Имя Максим
Отчество Владимирович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Новосибирская обл., Сузунский р-н, с. Зорино
Дата и место призыва __.__.1935, Черепановский РВК, Новосибирская обл., Черепановский р-н
Последнее место службы штаб 82 отд. Гв. тяж. танк. полка
Воинское звание ст. лейтенант
Воинская должность
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.03.1945
Место выбытия
Первичное место захоронения
Госпиталь
Родственники
Доп. информация
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 763
Номера листов источника информации
Z/004/033-0011458-0763/00000251.jpg
Больбиттен
Больбиттен *не переименован Багратионовский Пятидорожный с\о
«Больбиттен» на
Яндекс.ФоткахТерриториально ближе расположена сборная бр. могила в п. Пятидорожное, но и в тех списках его нет.
Напишите заявление об увековечивании.