Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Авраменко Александр Иванович 1919 года рождения  (Прочитано 10112 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый коллега!
Далее Вы пишете: "... в отношении разыскиваемого мною моряка ... на сайте ОБД Мемориал тут  https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75462280 почему-то нет".
Потому что там их и не должно быть - это абсолютно различные виды документов из различных архивов.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Динчанин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Константин Борисович!
Вы как всегда оперативны с ответом к моим вопросам.  СПАСИБО !!!

Динчанин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
На ОБД Мемориал доглядел карточку  ( точнее прилагаемые к ней сканы приложений к ней в нижней части ) . Как проглядел раньше не знаю......Понимаю,  что не продвинулся в поиске как хотелось, но то что разыскиваемый мною моряк всё же старшина 1 статьи теперь это точно ( родственник подтвердил место рождения , место призыва и данные мамы) . Ниже прикреплю. 

Из вопросов :
1.) Подскажите пожалуйста , что может быть закрыто на странице 4  ???
2.) из сведений на карточке следует неоднократность запроса ( несколько дат) . Это нормально ?
3.) на карточке есть упоминание на наличие фотокарточки. Возможно где-то её отыскать ?   

Информация из картотеки
ID 15733789
Фамилия Авраменко
Имя Александр
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Последнее место службы 2-ДСК
Воинское звание старшина 1 статьи
Причина выбытия Пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника донесения Филиал ЦАМО (архив ВМФ)

адрес страницы в интернете на 20.10.2024  https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=15733789&p=1

Динчанин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжая поиски последнего места прохождения службы разыскиваемого мною моряка, не знаю правильно ли делаю , решил ещё уточнить данные по этой  карточке

В частности уточнить последние штамп  и печать . Поискал из размещённых  в относительной близости на ОБД Мемориал карточках. Встретил , как мне показалось, такую же  , чтобы читалась искомое . В общем вот ниже  тут https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=16051235&p=2

Скажите пожалуйста :
1.)   я правильно понимаю что записи на штампах и печатях одинаковые ( звание подписавшего), печать и номер части 70160 ?

2.) эти можно  как-то дальше использовать или опять тупик ? 

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
Уважаемый коллега!
Вы пишете:
"Из вопросов :
1.) Подскажите пожалуйста , что может быть закрыто на странице 4  ???
2.) из сведений на карточке следует неоднократность запроса ( несколько дат) . Это нормально ?
3.) на карточке есть упоминание на наличие фотокарточки. Возможно где-то её отыскать ?".
По этим Вашим вопросам:
1.) Адрес проживания матери военнослужащего на тот момент.
2.) Да, нормально - родственники надеялись, что со временем появится новая информация о разыскиваемом, и вновь и вновь запрашивали "высшие инстанции" через свой райвоенкомат.
3.) Так как речь идёт о Лохвицком райвоенкомате Полтавской области УССР, то нет - если этот документ и сохранялся с 1952 года во внутреннем архиве того военкомата, то в начале 2000-х годов он со всем тем архивом был передан в Киев, в тогдашний Музей Велиеой Отечественной войны. И "в идеальных условиях" его можно было найти там только в результате кропотливого и длительного личного поиска, а "в нынешних реалиях" об этом фото следует просто забыть...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
Уважаемый коллега!
По второму Вашему сегодняшнему сообщению:
Оба документа заверены оттисками мастичных круглой печати и штампа ясно читаемого на втором из них сотрудника Управления по учёту личного состава Краснознамённого Балтийского флота (В/ч 70160). Когда именно он "закрывал" таким образом эти документы, там не указано, но ясно, что речь идёт о послевоенном времени. Данная информация для Вашего Поиска ничего нового не несёт...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Динчанин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Жаль. Очень надеялся на эти ниточки поиска.

Динчанин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос в отношении Карточки Формы №8 ( взято с ОБД Мемориал тут адрес страницы в интернете на 20.10.2024  https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=15733789&p=1 ), которую я сегодня разместил тут  .
 Как следует из прикреплённых файлов, карточка там состоит из 4 сканированных документов. Такое я встречаю там много раз ( обстоятельство того, что документ состоит из нескольких страниц) . Но открывать перезагружая прикреплённую "стрелочку" и последовательно сохраняя каждую немного неудобно (встречаются донесения на 100 и более листов.
Собственно вопрос в том, как скачать полностью донесение одним файлом ? Иногда встречаю при донесениях письма пояснения в качестве приложений к донесениям и они тоже вызывают интерес , но последовательное пролистывание без возможности прокрутки как цельного файла ПДФ например, приводят к тому что иногда теряю мысль где что видел хотел к этому вернуться оперативно .... Что посоветуете ?   Извините если непонятно объяснил или что-то не понял . Я вообще сначала думал раньше , что файл один в низу , но постепенно стал понемногу вникать . Тут я уже пытался как-то задать такой вопрос но никто не ответил ( надеюсь что спросил не глупость) .

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
Уважаемый коллега!
В ОБД "Мемориал" над "образом" скана документа - 9 "виртуальных" кнопок. Вы "кликаете" левой кнопкой "мышки" по самой правой из них, и у Вас в отдельном окне открывается весь документ в формате ПДФ, в самом правом углу у которого - "стрелочка вниз". Вы вновь "кликаете" левой кнопкой "мышки" по ней, и весь документ в формате ПДФ сохраняется у Вас в компьютере.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Динчанин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток .
Я извиняюсь, но .... сохраняется ПДФ из 2 страниц... описательной части и скан 1 стр документа ( причём в искажении по геометрии рисунка документа)  .
 Однако, документ состоит из 4 стр документа меня интересующий и я их прекрпил отдельно найдя, и сохранив как рисунок по отдельности ( в правой части есть номера его страниц и они листаются (просмартиваются )  в новых окнах поочерёдно , но у меня не соединяются в целый файл ... Как с этим справиться ???  Всё же встречал документы и из 100 и более страниц ( в основном донесения о потерях , которые собственно и интересуют как и приложенные к ним письма/свидетельства и пояснения командиров и солдат).

Я думаю , что есть наверное какая-то возможность скачать документ (донесение)  целиком так сказать в едином файле ... но как ???? не понимаю .
Помогите пожалуйста кто-нибудь. Для примера : если нажать кнопку того документа " Показать донесение"  , ссылка которого мною прикреплена , то после обновления страницы , счётчик в правом поле покажет 621 .  При этом кнопка сохранить ПДФ файл ( кнопка девятая по счёту " испарилась" .   

Динчанин

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Или вот пример : на странице сайта ОБД Мемориал , есть сведения в отношении красноармейце Курочкин Иван Михайлович 1915 года рождения строка №220  тут https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59760970  .
При этом:
1.) Видим что этображена всего одна сртаница документа и без нумерации стреницы в правой части
2.) нажав кнопку "Просмотреть донесения" и после обновления страницы ( уже с адресом https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59760730&p=18 ) мы видим что это 18 ая страница цельного документа ( очём свидетельсвует по видимому цифра18 в адресной строке)   Именной список безвозвратных потерь личного состава Министерства Вооруженных сил по Северскому району Райвоенкомату Северо-Кавказскому Военному Округу за период 22.06.1941 года по 03.09.1945 года , уже из 20 сканов.  Но уже заветной кнопки сохранения документа я не вижу .... может что-то я не понимаю или там так  невозможно сохранить целиком все страницы одним документом ?
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »