Командир 85 танковой бригады – Анатолий Алексеевич Асейчев.Однажды, когда там сложилась тяжелая обстановка – это в районе Оскола, там большое скопление было наших войск, генерал-майор Асейчев – моя машина последняя, там был командир взвода – подъезжает к моей машине: «Кто командир машины???» Я говорю: «Я, товарищ генерал-майор». - «Федор Ксенофонтович? Иди сюда, сынок!» Я соскочил, подошел к нему. «Видишь, какая обстановка? Скопилось много войск, а там переправа тесная. Чтобы там не сделать нам плохо, ты сдержи там противника, замаскируй машину, чтоб никакой немец там тебя не увидел! И смотри, чтоб не пропустил ни одного немца!». Поставил я туда свои машины, замаскировал, и стою, жду. Проходит 10 минут, 20, полчаса, час. Нет ни генерала, нет ни противника. Потом, уже во втором часу где-то появляется колонна немцев. «Открыть огонь!». А мне такой задачи не ставилось, мне генерал сказал, чтобы я как пришел, так и ушел незаметно. Но у меня не получилось. Эта колонна немецкая оказалась, как говорят, перед носом, и я вынужден был открыть огонь. Я подбил два броневика (их там разведка впереди) и танк легкий – они загорелись. Колонна остановилась немецкая. Ну, думаю, раз я себя обнаружил, теперь мне тутдадут. Ну, и начал немножко беспокоиться. Смотрю – мотоцикл рядом остановился. «Товарищ лейтенант, вы ко мне?». - «Да, генерал Асейчев сказал – следуйте за мной». И, значит, по дороге на Оскол, туда, где сведено было много войск.Там стоит какой-то майор с нашей части. Я танки притормозил, он подъезжает к нам: «Танки не задерживать, пропустить!». Я говорю: «Так проехать нельзя!». - «Раздвигай, раздвигай всё что мешает – танки есть танки!». И вот мы там переправились, а в это время фашисты на самолете обнаружили машину Анатолия Алексеевича Асейчева. И догнал ее рейдер небольшой, поразил, и он был убит. А шофер с ним сидел – ни царапинки не имел. После этого мы там переправились, и генерала Асейчева Анатолия Алексеевича там похоронили, по ту сторону реки Оскол. Вот это там у нас был тяжелый период. А потом бои продолжались дальше, и 88 бригада в августе месяце была выведена из фронта в связи с потерей и материальной части, и живой силы.