Михаил, здравствуйте! Здорово, что откликнулись. Напишите подробнее ,что Вам известно из воспоминаний Вашего прадедушки. Статью о нем в Далматовской газете я нашла 2 года назад.
http://www.kraydalmatovo.ru/blagodarevms.htmРодился Михаил Степанович 11 июля 1913 года в с.Ключи в семье крестьян. Учился в церковно-приходской школе, затем школе 1-й ступени. Был первым пионером. С организацией колхоза "Дуброва" вступил в него вместе с отцом. Был направлен на курсы учетчиков в г.Ирбит. После курсов работал в банке, был комсомольцем, вел общественную работу, был членом районного бюро комсомола. В 1937 году был призван в Красную Армию, демобилизован в 1939 году, начал работать в райвоенкомате помощником начальника 2-й части по вольному найму.
В 1941 году, с началом Великой Отечественной войны, стал добиваться отправки на фронт. В составе 3-й воздушно-десантной бригады в 1943 году принимал участие в днепровском десанте. Был награжден медалью «За отвагу».
После войны Михаил Степанович работал председателем районной плановой комиссии при Далматовском райисполкоме, в аппарате РК КПСС, заведовал Далматовским отделением Госбанка и работал в других советских и финансовых органах.
Все годы Михаил Степанович был активным общественником, проводил большую пропагандистскую работу. Человек настоящей партийной дисциплины, он к каждому делу относился ответственно и инициативно. И уйдя на пенсию, он не ушел с общественной работы. Долгое время Михаил Степанович принимал активное участие в воспитании молодого пополнения Советской Армии, был членом ревизионной комиссии при райпо, председателем районного совета ветеранов.
Награжден орденом Великой Отечественной войны I степени и 9 медалями, а также в 1983 году получил звание почетного гражданина г.Далматово.