Здоровья вам, мои друзья и коллеги.
Макар Иванович правильно сказал, что нам надо развиваться и далее. И финансовые средства для этого нужны.
Первое предложение, которое Макар Иванович сформулировал - это создание Фонда форума СПРО, на котором будут аккумулироваться собираемые средства.
а) Эти средства могут просто накапливаться, не пускаемые "в рост", и тогда ими смогут распоряжаться Юрий Петрович и Александр Валерьевич. Тогда громкое понятие "Фонд" будет обозначать неформальное объединение единомышленников, у которых есть общественный кассир, периодически рассказывающей о проводимой работе.
б) Эти средства участвуют в деньгообороте с предполагаемым приращением. Для этого уже надо создавать управляющую команду, по крайней мере по российскому законодательству в этом случае создается некоммерческая организация - фонд.
По варианту а) по минимуму достаточно открытие Юрием Петровичем своего личного счета в том же Сбербанке РФ (для минимизации комиссионных) на который мы перечисляем деньги.
Если собственником сайта СПРО является юридическое лицо, то есть возможность базирования на этом юрлице с периодической отчетностью расхода денег.
Перечисление денег может быть как единоразовое, так и ежемесячное. Как я понимаю, пусть и небольшой, но запас по времени у нас есть. Соответственно каждый из участников форума может вносить свою лепту в удобной для него форме. Ведь Храм Христа Спасителя тоже по подписке строился.
По поводу интеллектуально-справочного наполнения я пока что не готов ответить. Но я эту ветку специально завожу именно для обсуждения темы улучшения форума.
Наступлю на больное - форум Игоря Ивановича Ивлева. Те справочные материалы, которые выложены у него на сайте - это огромное подспорье в работе поисковиков. Но лично для себя я не считаю возможным приего живом форуме те материалы перетаскивать к нам. В случае же "падения" его сайта мы можем разместить у себя его справочную информацию по мере возможности, что бы она не пропала.
Создание своей справочной базы - это великий труд и я пока еще не представляю, что мы можем в нее включить.