К сожалению, националистам это всё оказалось не нужным. Но вырезки и оригиналы рукописей киевоведов где-то у меня сохранились...
Юрий Петрович, заслуг ваших не оспаривая, убеждения ваши личные зная
и уважая (хотя и не разделяя), возразить хочу - да не в "национализме" дело...

Если б и правда национализм у нас в то время махровый был - как бы вы целую серию материалов по дореволюционным правоохранителям в "Именем Закону" организовали, из коих и в моем архиве несколько сохраняется, кстати?
Да и "киевоведы" ну явно
не на вас лично "работали"...

Думаю, людям тем, как и большинству из нас на этом форуме, просто
интересно это было - забытых людей и события давние из небытия возвращать... (+ гонорар опять же неплохой тогда был?)

А вот это самое
дело, вы же соврать не дадите - оно работы требует тяжкой, длительной и несуетной, что для министерской газеты (и для прессы вообще - если каждый день на службу ходить...

) вряд ли возможно - "текучка" заедает, дела (и подвиги) нынешние кажутся важнее вчерашних, опять же коньюнктура влияет... Ведь одно дело - интервью с министром "срочно в номер" кропать (о котором завтра и не вспомнит никто, кстати), другое - очерки готовить по документам пожелтевшим: и в смысле актуальности, и в смысле перспектив, в т.ч. возможного продвижения по службе (работе), и в смысле предсказуемости одобрения редактора - да наверно, во всех смыслах первое - ВЫГОДНЕЕ второго, увы... И потому первым (т.е. суетой суетной, внимательно ловя малейшую благоглупость начальницкую) занимаются многие, а вот вторым - единицы, фанаты, к коим и вас, и себя отношу...

Повторяю - не в национализме дело... уверен - "ИЗ" и сейчас охотно бы напечатала любой из ТЕХ материалов (особенно - сейчас, поскольку редакция ея большие трудности творческие и организационные переживает) - ничего страшного для державности Украинской там не было...
Дело в том - что НЕКОМУ такие материалы писать, да и не востребованы они, точнее - востребованы лишь в определенных ситуациях (например, юбилей в/части или др. праздник) - имею, кстати, некоторую соотв. практику

так что сужу об этом уверенно...
Как пример - несмотря на весь наш якобы "национализм", в музее укр. ВВ висит портрет графа Комаровского - основателя
российской Внутренней стражи... Впрочем, после посещения Ющенко еще стенд добавили - про "козаков" и дружинников княжеских...

Жаль что в Трипольской культуре ВВ не было - а то бы нам еще и из этой эпохи черепков отсыпали...

Поскольку глупость и жадность человеческие от национальности и гражданства не зависят - думаю, что у нас, у вас ситуация в принципе аналогичная - ну, может у вас чем и получше...
Но главное - не это совсем. Главное - вырезки есть, и можно не спеша список погибших чинов МВД составлять - надеюсь на ваше участие...