Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Блинов И.Н. - на фронт из лагеря  (Прочитано 1232 раз)

Мария Багирова

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
Блинов И.Н. - на фронт из лагеря
« : 04 Ноябрь 2013, 22:31:59 »
Здравствуйте, уважаемые эксперты.
  Продолжаю устанавливать судьбу своего прадеда Блинова И.Н. Подтвердилось, что он был осужден: ИЦ МВД по Карелии прислал мне ответ - архивная справка подтвердила воспоминания родственников, что он был милиционер, "был исключен из списков РКМ как переданный суду военного трибунала 01.01.1939", но "арх.личное дело было уничтожено по истечению срока хранения в 2000". 
   Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше мне послать запрос, чтобы выяснить, за что именно прадед был осужден, где отбывал, был ли призван на фронт из лагеря?
Записан

Мария Багирова

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
Re: Блинов И.Н. - на фронт из лагеря
« Reply #1 : 23 Ноябрь 2013, 11:16:42 »
Сегодня пришел положительный ответ из ИЦ МВД по Красноярскому краю! (запрос делала туда, т.к. в ЦАМО есть информация, что призван в ряды РККА был прадед в июле 1942 с Таймыра): "На Ваше заявление сообщаем, что в отделе архивной информации и реабилитации жертв политических репрессий Информационного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю имеются сведения в отношении Блинова Ивана Николаевича, 1910 г.р.  В соответствии с п. 23-24 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок (приказ МВД РФ от 12.09.2011 г. № 1001), а также с целью обеспечения предусмотренной законодательством Российской Федерации охраны личной и семейной тайны, информация может быть предоставлена родственникам или их доверенным лицам при предоставлении соответствующих нотариально заверенных документов." В ближайшие дни заверю и вышлю документы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »