Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ежедневные немецкие документы по потерям самолётов Люфтваффе в 09.1939-03.1945  (Прочитано 527 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 39 632
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Активный участник нашего Форума Алексей Кислицын из Реклингхаузена (Германия) прислал мне ссылку на скачивание ежедневных немецких документов по потерям самолётов Люфтваффе в 09.1939 - 03.1945. С его разрешения ниже я делюсь этой ссылкой со всеми вами, а так же привожу здесь ряд его комментариев:

" ... Я нашел журналы донесений в генштаб Вермахта о потерях самолетов — в этих отчетах указаны фамилии, имена, номера самолетов, места падений даже способ потери самолета. Например: "11.11.1942 у Осло в результате плохой видимости столкновение с землей самолёта Ю-52 номер 6395. Самолет утрачен полностью. Оберфельдфебель Вольфганг Бусак, фельдфебель Эрвин Лехле и Франц Фраймут погибли, унтер-офицер Неринг ранен".
  ... дело осложняется тем что эти списки не оцифрованы, и тем, что каждый следующий дневной отчет начинается с изменений и дополнений к предыдущим.
Я предоставляю Вам в работу полный объем этих документов - это в общей сложности 26 пдф файлов на сумму 8,5 тысяч подобных страниц за период с 3.9.1939 по 1.3.1945.
Вот ссылка, по которой Вы сможете их все скачать -
https://cloud.mail.ru/public/3293/Yda5oVy5a
Ссылку можете использовать как постоянно действующую и  можете делиться ей со всеми.
... Я - не первооткрыватель этих документов, кто их нарыл, я не знаю, сам я взял их на публичном сервере у Джона Кельвина, историка, собирателя документов … То есть сразу — не приписываю себе лишние заслуги во избежание :) своих хватает :) ".

Пройдя по указанной ссылке, вы можете скачать как все 26 этих файлов в формате ПДФ одним архивом, так и каждый по отдельности. Первый вариант будет удобен тем из вас, у кого - высокоскоростной Интернет, но мало свободного времени, второй - "наоборот", то есть тем, кто никуда не торопится :)
Возможно, что некоторым из вас уже знаком упомянутый выше Алексеем Кислицыным Интернет-ресурс, но в данном случае я делюсь со всеми именно удобной - прямой и полной - ссылкой по теме, обозначенной в заголовке этой темы нашего Форума.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 14:05:17 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 39 632
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Только что двое из вас, буквально один за другим сообщили о своих проблемах с указанной ссылкой: у первого она просто "не захотела открываться", а второму "система сообщила" что ссылка эта... вообще удалена :( Буду с этими "техническими проблемами" сейчас пытаться разобраться, но, чтобы нам дальше не перегружать ими данную тему форума, ведите переписку со мной по ней в "Личных сообщениях" или по известной всем вам :) моей электронной почте (адрес которой, кстати, указан в моём "Профиле" на нашем Форуме).  
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »