Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "Кто открыл границу "Юнкерсу"?", или "Как и что это было?" - языком документов  (Прочитано 598 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35 895
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Ещё в "приснопамятную "Перестройку"", в 1990 году "был опубликован приказ наркома обороны СССР № 0035 от 10 июня 1941 г., из которого стало известно, что «15 мая 1941 г. германский внерейсовый самолет Ю-52 совершенно беспрепятственно был пропущен через государственную границу и совершил перелет по советской территории через Белосток, Минск, Смоленск в Москву»". Данный документ, в различных последовавших "интерпретациях" вызвал широкое обсуждение в кругах военных историков и любителей истории авиации.
О том, "Как и что это было?" - на самом деле, без "околополитических инсинуаций" и "глубокомысленных домыслов", а языком архивных документов - сказал доктор исторических наук М.И.Мельтюхов в двух своих последовательных публикациях - "Кто открыл границу "Юнкерсу"?" в журнале "Родина" в 2021 году и "15 мая 1941 г.: загадочный полет «Юнкерса» Ю-52 в свете новых документов" в "Журнале российских и восточноевропейских исторических исследований" в 2022 году.
Уважаемый Михаил Иванович сам любезно предложил сканы этих своих публикаций для размещения на нашем Форуме. Каждый из вас может сам ознакомиться с ними, скачав их по ссылкам - https://disk.yandex.ru/i/8dAU1zunYDv_pQ - и -
https://disk.yandex.ru/d/cvyxjJjwnw45Ag - , и с помощью публикатора тех архивных документов разобраться - "Как и что это было?".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий


 
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »