Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Танк БТ. Танковая программа  (Прочитано 933 раз)

МВладимир

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 434
Танк БТ. Танковая программа
« : 11 Июня 2014, 15:20:00 »
Выписка из протокола № 16 Комиссии обороны «О выполнении программы по танкам»
22 июня 1932 г.
Совершенно секретно.

Признать, что выполнение танковой программы идет совершенно неудовлетворительно, в особенности по броне и по танку БТ («Кристи»). Особо неудовлетворительна работа кооперированных заводов по танку БТ.

Обязать НКТП под личную ответственность директоров заводов Владимирова, Свистуна, Сыркина, Дыбеца, Иванова, Алексеева, Белова добиться решительного перелома в течение июля месяца с тем, чтобы обеспечить выполнение утвержденной программы.

Предупредить директоров заводов, что невыполнение программы будет рассматриваться как нарушение ответственейшей директивы правительства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Во изменение постановления КО от 19 марта 1932 г. производство углеродистой брони на Мариупольском заводе прекратить, перенеся все работы по технологическому процессу изготовления в Институт металлов с обеспечением содействия т. Дыренкову в этих опытах.

Обязать НКТП под личную ответственность т. Точинского в кратчайший срок поставить на Мариупольском заводе массовое производство марганцовистой брони.

О результатах доложить КО 19 июля с. г.

Выполнение заказа по запчастям считать столь же важным, как и по танкам. Не сданные запчасти по программе первого полугодия сдать к 15 июля с. г.

Галактионов

ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 6. Д. 55. Л. 3—З об. Копия.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »