Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Потери Украинского фронта 17.09. - 14.11.1939. Общие сведения  (Прочитано 374 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30 872
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
В данном разделе нашего Форума мной будут размещаться персональные справки по всем воинам Украинского фронта, погибшим, умершим и пропавшим без вести в период с 17.09.1939 (день вступления советских войск на территорию Западной Украины) по 14.11.1939 (день преобразования Украинского фронта вновь в Киевский особый военный округ).
Поимённые списки безвозвратных потерь войск Украинского фронта в период 17.09. - 14.11.1939 (представляющие собой соответствующий раздел электронной "Книги Памяти советских военнослужащих, погибших и пропавших без вести в ходе Польской кампании Красной Армии 1939 года" моего авторства) содержат информацию о 726 советских военнослужащих.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Rafał Czarniecki

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
Уважаемый Константин!

В список потерь Украинского фронта вы внесли имена 4 солдат 44-й стрелковой дивизии (8-го корпуса), погибших 25 сентября:

1. Белый Фёдор Игнатьевич
2. Плетенецкий Фёдор Федосеевич
3. Раус Иван Васильевич
4. Савин Матвей Иванович

В списке потерь фронта написано, что они погибли " «у села Тишовцы», ныне – Тышковцы одноимённого сельского совета Городенковского района Ивано-Франковской области Украины." Этот город в Украине находится в регионе, который называется Поку́тье.
Однако, на мой взгляд, речь идет о Тышовце  город в Польше, входит в Люблинское воеводство, Томашувский повят. В 1939 году это была небольшая деревня (440 жителей). Кроме того, в это время в районе действовал 8-й корпус. 24 сентября 202-й полк 81-й стрелковой дивизии 8-го корпуса штурмовал Грубешув - Тышовце находятся в 25 км к юго-западу от Грубешува. Бои обеих стрелковых дивизий 8-го корпуса были частью боев 2-го этапа битвы при Томашув-Любельском, в которой немцы сражались с 17 сентября 1939 года.

P.S. Константин! Это не СПЕЦИАЛЬНАЯ попытка найти ошибки в инвентаризации, а попытка уточнить данные. На польском форуме dws.org.pl у нас была тема об участии советских войск в битве при Томашув-Любельском в 1939 году и о возможных боях (есть также 2 фамилии погибших в 36-й танковой бригаде убит в Хелме).

С уважением - Rafał Czarniecki
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »