Татьяна, а я тут ещё кой-чего накопал 
Документы 267.Inf.Div.!!! Оперативные документы (в основном приказы по дивизии и развед/отдел)
Та самая дивизия, которая участвовала в окружении 63-го стрелкового корпуса генерала Петровского!
Татьяна, вы со мной или бросите меня? 
Вот и дождалась я, наконец, незавуалированных вопросов. Прямо спросили - прямо отвечаю. Я с Вами

А почему вообще такой вопрос? Вы мне уже почти родным человеком стали. На мои шутки поменьше внимания обращайте

29.08.41
07.20
Приказ командиру 6-го танкового полка: части его полка ведут наступательную оборону против врага при Маков, для чего ему подчиняют 521-й противотанковый батальон. Дивизия планирует, что в случае, если вражеский рывок будет слишком сильным, сдать Воронеж и остановиться на общей линии Пироговка – западная часть ж/д ручей южнее хут.Карпекин – Локотки – Крупец. Если вражеское нападение быстро отбивается, командир дивизии организует немедленную контратаку. Группа Левински находится в самом тесном сотрудничестве с 3-м мотопехотным полком. Оборона должна вестись группой Левински наступательно частями, которые ведут устойчивые оборонительные бои на шоссе.
Стоящий в Мироновке эскадрон 1-го разведывательного батальона получает приказ вернуться на полпути между Крупец и Мироновка.
По сообщению майора Байгеля противник уже между Крупец и Шостенский. Он получает приказ строить оборонительный рубеж со всеми имеющимися в его распоряжении частями.
Приказ командиру 6-го танкового полка: задействовать части своего полка и 521-й противотанковый батальон, находящиеся в его подчинении, в наступательной борьбе с противником у Маков. В случае слишком сильного давления противника дивизия планирует сдать Воронеж и держать общую линию Пироговка – западный склон железнодорожной насыпи южнее хутора Карпекин – Локотки – Крупец. Если атаку противника удастся отбить быстрее, командир дивизии вправе принять решение немедленной контратаки (вот как-то так, кажется – Т.)
Группе Левински указывается на необходимость самого тесного сотрудничества с 3-й мотопехотной бригадой. При отражении ударов противника группе Левински придерживаться наступательной тактики, находящимся на шоссе частям – оборонительной.
Стоящий в Мироновке эскадрон 1-го разведывательного батальона получает приказ вернуться на полпути в Крупец и Мироновка.А нельзя ли здесь halbwegs zurückgehen перевести как «более-менее», то есть «частично отойти на Крупец и Мироновка»? Как-то не нравится мне «на полпути», эскадрон же не на марше? – Т....
09.00
Приказ в 75-й артполк: 2-й дивизион 75-го артполка предпочтительнее заменить у Ивот. Командир полка направляется к командиру дивизии.
Приказ в 75-й артполк: 2-й дивизион 75-го артполка после смены подтянуть к Ивот. Командиру полка явиться к командиру дивизии.09.15
Беседа с командиром 3-го мотопехотного полка: все места в северо-восточной части плацдарма Лохвица заняты противником. Полковник фон Мантойфель сообщает, что 2-й батальон 6-го танкового полка и одна рота 543-го противотанкового дивизиона находятся на марше.
Ориентировка в оперативный отдел корпуса и требование немедленной бомбардировки в последовательности 1.Маков, 2.Черториг, 3.Собич и 4.Глазовое.
Звонит полковник Климанн: положение у 2-го батальона 3-го мотопехотного полка восстановлено.
Беседа с командиром 3-го мотопехотного полка: все населенные пункты в северо-восточной части плацдарма Новгород-Северский заняты противником. Полковник фон Мантойфель сообщает, что 2-й батальон 6-го танкового полка и одна рота 543-го противотанкового дивизиона на пути к нам.
Ориентировка оперативного отдела корпусом и требование немедленной бомбардировки в последовательности 1.Маков, 2.Черториг, 3.Собич и 4.Глазовое.
Звонок полковника Климанна: положение у 2-го батальона 3-го мотопехотного полка восстановлено. 10-см противотанковая пушка подбила танк противника, еще один танк подорвался на мине у Локотки. Экипаж – военнослужащие 10-й танковой дивизии.09.45
Звонит полковник фон Мантойфель и сообщает, что он освобождается около 11.00. Он получает приказ вместе со своим штабом следовать в Пироговка и сразу принять командование полком. Туда уже между тем прибыл 1-й батальон 3-го мотопехотного полка. 3-й мотоциклетный полк первоначально остаётся на плацдарме Новгород-Северский и далее продвигается сегодня до Ивот. Намерение следующее – очистить сегодня территорию и только после приближения 4-й танковой дивизии продвигаться дальше на юг.
Звонит полковник фон Мантойфель и сообщает, что он сменяется около 11.00. Он получает приказ вместе со своим штабом следовать через Пироговка и сразу принять командование своим полком …