Михаил, Вы опять молодец

Посмотрите, не напортила ли я Ваш перевод своими замечаниями
29.08.41
10.00
Обстановка снова в некоторой степени урегулирована. Издаётся приказ для взятия под свой контроль и управления восточным флангом дивизии группой Байгеля. Ему подчиняется 4-я рота 1-го разведбатальона, рота регулирования дорожного движения, штаб и одна рота 543-го противотанкового батальона.
Положение в некоторой степени восстановлено. Объявлен приказ о передаче защиты восточного фланга дивизии группе Байгеля. Для этого в его подчинении 4-я рота 1-го разведбатальона, рота регулирования дорожного движения, штаб и одна рота 543-го противотанкового батальона.12.00
Третий тяжёлый танк подбит 10-см САУ. Вражеские атаки на Прокоповка.
Мотопехотная бригада сообщает об активном движении бронепоезда по маршруту Ямполь – Воронеж. Против него применена одна батарея.
Ещё раз ходатайство в корпус о немедленных бомбардировках на Маков, тем более, что движение бронепоезда происходит с северо-востока, и, по высказываниям пленников, можно ожидать дальнейшее усиление противника, в частности, танком.
….
Мотострелковая бригада (
а почему у Вас мотопехотная? – Т.) сообщает об активном железнодорожном движении по маршруту Ямполь – Воронеж. Против этого задействована одна батарея. В корпус вновь направлено прошение немедленных бомбардировок на Маков, тем более что железнодорожные составы следуют с северо-востока и, по сообщениям военнопленных, следует ожидать дальнейшего усиления противника, в особенности, танками.12.10
Адъютанту 6-го танкового полка поручено ускорить подчинённый полку 521-й противотанковый дивизион и подтянуть его для скрытого использования.
12.10
Der Adjutant Pz.Rgt.6 wird angewiesen (erhält Befehl) ….
Адъютант 6-го танкового полка получает приказ ускоренно стянуть подчинённый полку 521-й противотанковый дивизион для ввода (части?) в бой в полном составе.12.30
Подслушанные 3-им полком переговоры свидетельствуют о том, что противник возвращается, поэтому одна рота 3-го мотоциклетного батальона оставлена для зачистки у Прокоповка.
Из подслушанной 3-м полком радиограммы явствует, что противник возвращается, и одна рота 3-го мотоциклетного батальона оставлена для зачистки у Прокоповка.12.45
Полковник Климанн, на основании показаний пленников и найденной карты, передаёт короткое сообщение, из которого следует, что вокруг Собич стоит сильная вражеская группа с артиллерией.
Полковник фон Мантойфель получает приказ ускорить передачу плацдарма Новгород-Северский 4-й танковой дивизии, чтобы снова вступить в командование своим полком в Пироговка. Завтра утром необходимо атаковать в направлении Собич. На данный момент запланировано только расширение плацдарма, чтобы сделать возможным строительство моста.
2-й батальон 75-го артполка сегодня должен достигнуть 1-го батальона 75-го артполка в окрестности Крупец. 3-й мотоциклетный батальон и одна батарея предпочтительно (достигнуть) Ивот.
Ориентировка корпуса и требование увеличения бомбардировок на Собич. Корпус сообщает, что 10-я моторизованная дивизия сначала идёт на Батурин. 17-я танковая дивизия пропускается по плацдарму 29-й моторизованной дивизии в район Вительня.
Звонит полковник Климанн и дает краткий инструктаж на основе показаний пленников и найденной карты, из которого следует, что вокруг Собич стоит сильная вражеская группа с артиллерией.
…
Завтра утром необходимо атаковать оттуда (букв. там) в направлении Собич. На сегодня запланировано только расширение плацдарма, чтобы сделать возможным строительство моста.
2-й батальон 75-го артполка, за исключением 1 батареи 75-го артполка (может, так? – Т.) сегодня должен прибыть в окрестности Крупец. 3-й мотоциклетный батальон и одна батарея должны выдвинуться до Ивот.
Ориентировка корпуса и требование увеличения бомбардировок на Собич. Корпус сообщает, что 10-я моторизованная дивизия движется головой колонны на Батурин. 17-я танковая дивизия должна пройти по плацдарму 29-й моторизованной дивизии в район Вительня