Здравствуйте, Михаил!
Я была права – кажется, мне больше не нужно за Вами править. Не смотрите, что «то же самое» стоит всего лишь один раз, я делала лишь мелкие поправки, которые роли не играют. Искажение смысла я встретила лишь однажды, если «занять плацдарм» и «принять командование плацдармом» разные вещи. Это же разные вещи? Нет, наверное, дважды. «К востоку от Мелехи» и «на восток к Мелехи» повлекут за собой разные стрелки, если я не ошибаюсь? В остальном же Вы просто молодец! У меня после окончания школы тоже была «пять» по немецкому, но в то время от таких текстов у меня бы глаза на лоб полезли.
Еще вопрос, теперь уже по русскому языку: мы склонять названия населенных пунктов не собираемся? Или продолжим уподобляться немцам?

Страница 245
07.15
2-й батальон 6-го танкового полка наступает на юг.
При переписывании немецкого текста Вы упустили слово Stoss (атака, удар), и из-за этого смысл предложения при переводе должен был исказиться, хотя я не вижу особой разницы:
2-й батальон 6-го танкового полка приступает к атаке на юг.07.20
50-60 вражеских грузовиков с бронеавтомобилями на дороге из Олинница на Вороньки. Следовательно, можно заключить, что противник пытается прорваться на Мелехи.
50-60 вражеских грузовиков с танком(ами) на дороге из Олинница на Вороньки. Отсюда следует заключить, что противник пытается осуществить прорыв у Мелехи.07.35
С юго-востока противник предпринял атаку на 3-й мотоциклетно-стрелковый батальон силою до батальона.
С юго-востока противник силою до батальона предпринял атаку на 3-й мотоциклетно-стрелковый батальон. 07.45
3-я мотопехотная бригада сообщает, что ведётся атака 2-м батальоном 6-го танкового полка, частью 3-го батальона 6-го танкового полка при поддержке 1-го дивизиона 75-го артполка и тяжелого вооружения. Командир дивизии приказал сократить фронт по линии выс.162 – Бубны.
3-я мотопехотная бригада сообщает, что ведётся атака 2-м батальоном 6-го танкового полка, частями 3-го батальона 6-го танкового полка при поддержке 1-го дивизиона 75-го артполка и тяжелого вооружения. Командир дивизии приказывает сократить фронт по линии выс.162 – Бубны.08.00
2-й дивизион 75-го артполка получает приказ двигаться к группе Франка. Группе Климанна (Oberst Ulrich Kleemann – прим.) по возможности сократить фронт к югу и выделить резерв.
Бригада сообщает о своём резерве:
3-й батальон 6-го танкового полка;
1-я рота 394 мотопехотного полка;
8-я рота 394-го мотопехотного полка.
2-й дивизион 75-го артполка получает приказ двигаться к группе Франка. Группа Климанна (Oberst Ulrich Kleemann – прим.) получает приказ по возможности сократить фронт к югу и выделить резерв.
Бригада сообщает в ответ о своём резерве:
3-й батальон 6-го танкового полка;
1-я рота 394 мотопехотного полка;
8-я рота 394-го мотопехотного полка.09.10
До прибытия командира 25-го мотоциклетного разведбатальона (Oberstleutnant Hermann Schulte-Heuthaus, Kommandeur des Kradschützen-Bataillon 25-прим.), майор Франк подчиняет себе прибывшую ранее 2-ю мотоциклетную роту.
На основании докладов об исчезновении противника к востоку от Мелехи, майор Байгель (Major Fritz Beigel – прим.) получает приказ усилить обеспечение на юге и юго-западе.
До прибытия командира 25-го мотоциклетного разведбатальона (Oberstleutnant Hermann Schulte-Heuthaus, Kommandeur des Kradschützen-Bataillon 25-прим.), майор Франк подчинил себе прибывшую ранее 2-ю мотоциклетную роту.
На основании докладов об отходе противника на восток к Мелехи, майор Байгель (Major Fritz Beigel – прим.) получает приказ усилить прикрытие на юге и юго-западе.09.30
После нападения бомбардировщиков на колонны возле Олинница дивизия просит произвести последующие бомбардировки между Пирятин и Чернухи.
Корпус передаёт по радио, что 4-я танковая дивизия получила приказ занять плацдарм у Лохвица. Один усиленный батальон остаётся в резерве у Берсениха.
3-й дивизион 75-го артполка (9-я батарея) освобождается и используется в районе юго-восточнее Белоцерковка, обстреливая юго-восточное направление.
Группа Франка уничтожила 1 орудие, 1 легковой автомобиль и 4 грузовика.
После нападения бомбардировщиков на колонны возле Олинница дивизия просит произвести последующие бомбардировки между Пирятин и Чернухи.
Корпус передаёт по радио, что 4-я танковая дивизия принимает командование плацдармом Лохвица. Один усиленный батальон остаётся в резерве у Берсениха.
3-й дивизион 75-го артполка (9-я батарея) освобождается и используется в районе юго-восточнее Белоцерковка, обстреливая юго-восточное направление.
Группа Франка уничтожила 1 орудие, 1 легковой автомобиль и 4 грузовика.10.05
1-й батальон 119-го пехотного полка (Oberst Anton Grasser – прим.) переносится в район юго-восточнее Жарино. Противник, силою около полка, готовится к нападению на Жарино.
9-я рота 119-го пехотного полка срочно просит направить танки с Приходьки на Галяво. 35-й пехотный полк 25-й моторизованной дивизии на подходе с юга борется со слабым противником у Лука.
То же самое, если в предложении на немецком вместо kämpft стоит kämpfen.