Здравствуйте, Михаил!
Предлагаю на Ваш просмотр свои поправки:
Страница 248
19.9.41
18.15
Группа Франка получает поручение: обеспечить на дороге Чернухи – Лохвица участок Новая Диброва – Архиповка на юг, на юго-восток ещё 3 батальона, а так же должна быть кавалерия.
Группе Франка поручается укрепить дорогу Чернухи – Лохвица на отрезке Новая Диброва – Архиповка в южную сторону, так как на юго-востоке должны находиться ещё 3 батальона, в том числе и кавалерия.
18.20
В болотистых лесах на юго-востоке Высокое, 5 км юго-восточнее Пирятин, должны находиться, по высказыванию перехваченных русских офицеров связи, командующий юго-западного фронта с 15 генералами и примерно 400 офицерами. Специально для их ареста прибывают рота бронетранспортёров 394-го мотопехотного полка и зондерфюрер князь Минский с сапёрным взводом на бронетранспортёрах. Побег на восток через Деймановка должен быть предотвращён своевременно.
В болотистом лесу на юго-востоке Высокое, 5 км юго-восточнее Пирятин, должны находиться, по сообщению перебежавшего русского офицера связи, командующий юго-западного фронта с 15 генералами и примерно 400 офицерами. Меры по их задержанию ротой бронетранспортёров 394-го мотопехотного полка и зондерфюрером князем Минский с сапёрным взводом приняты. Прорыв на восток через Деймановка должен быть предотвращён своевременно.
21.00
По сообщению 25-й моторизованной дивизии один батальон 35-го пехотного полка ведёт тяжёлый оборонительный бой южнее и юго-восточнее Мелехи. Противник так же обнаружен восточнее Мореньки. Задача на завтра для 35-го пехотного полка: взять и удержать Мелехи.
То же самое, разве что: противник обнаружен так же и восточнее Мореньки
21.10
Поступил приказ корпуса, в котором говорится, что завтра корпус будет выступать против врага из Ромны на восток, 4-я танковая дивизия из Лохвица правее Липовая Долина , дивизия СС «Райх» из Ромны на восток и с севера 10-я моторизованная дивизия. 3-я танковая дивизия во взаимодействии с 25-й моторизованной дивизией удерживают прежние позиции.
Поступает приказ корпуса, который гласит, что завтра корпус выступит против врага в Ромны с востока с 4-й танковой дивизией из Лохвица через Липовая Долина, из Ромны на восток с дивизией СС «Рейх», и с севера с 10-й моторизованной дивизией. 3-я танковая дивизия будет удерживать прежние позиции совместно с 25-й моторизованной дивизией.
22.30
Группа Франка получила часть обеспечения. Положение спокойное, однако, из Мелехи слышна артиллерийская стрельба.
Группа Франка заняла участок охранения. Обстановка спокойная, однако, из Мелехи доносится шум боя.
20.9.41
05.00
Ночь, в целом, прошла спокойно. Столкновение с противником только южнее Харьковцы.
То же самое
05.30
Начальник штаба через офицера связи передаёт, что, из-за обстановки в Мелехи, дивизия должна заботиться о том, чтобы была обеспечена Лохвица и исключен прорыв противника на восток.
Командир дивизии приказывает, группе Франка со 2-м дивизионом 75-го артполка и 6-м танковым полком выдвинуться в район Лозовая – Юрковщина, чтобы вмешаться.
Авиаразведка в районе Чернухи – Лубны – Лохвица – Ромны каких-либо существенных действий противника не установила.
То же самое, только вместо «обеспечить» я взяла бы «укрепить», а вместо «вмешаться» - «вступить в бой». Смотрите сами.
07.00
Группа Климанна (Oberst Ulrich Kleemann – прим.) сообщает, что в Деймановка и Приходьки ещё есть противник.
То же самое