Нужна помощь в поиске человека, обратившегося в программу "Жди меня" с просьбой найти Гасанова Шалбуза Азизовича.
Его имя Гасанов Камиль Азизович
Сообщение от Людмилы Каряевой:
Уважаемая Евгения, здравствуйте! Несколько дней назад, в одном из поисковиков программы "Жди меня" , увидела запрос на поиск. Гасанов Камиль Азизович ищет без вести пропавшего Гасанова Шалбуз Азиз оглы. ( Шалбуз сын Азиза ). Пока искала данные, запросы обновили. Найти запрос пока не удалось. Вам пишу потому ,что на Форуме Поисковых Движений в 2015г Вы (Аугиння) написали, что на Гасанова Шалбуза Азизовича нет данных и в список захоронения в Белице, на "Портале о фронтовиках", его не включили. Вы проделали большую работу по данному захоронению. Прошу Вас сделать карточку на солдата и завести его на захоронение. Данные, которые я нашла, есть на сайте "Память Народа" и ОБД "Мемориал". 1. Гасанов Шалбуз А. 1924 гр , призван: Кусарский РВК, Азербайджанская ССР, Кусарский р-он. Военно -пересыльный пункт: 106 зсп, 28зсбр. Выбытие из части между 09.05.1943г. и 20.05.1943г. На 8 февраля 1943г. ВПП находился в Авчалы, Грузия. 2. Захоронение: Белорусь, Гродненская обл., Лидский р-он, Белицкий с/с, д .Белица. В списке захоронения N2 Гасанов Шалбуз Азизович, рядовой. 12 известных из захороненных. 3. Донесения об освобожденных из плена N100190 ОУП 43А от 27.06.1945г. Гасанов Шалбус, красноармеец, 1924 гр. д Хазры (правильно Хазра), Кусарский р-он, Азербайджанская ССР. Приван в1942г , Кусарским РВК. Последнее место службы 512 сп (ошибка. 512 сп был в составе 146 сд) 519 сп, 81 сд, 43А. В плен был взят в 1943г в Белоруссии. Имя матери прочитать не смогла. В плену был 1год и 2месяца. (под N216 записан Дуждев Шарампен, 1923г, 519 сп, 81 сд, 43А. Попал в плен в 1943г в Белоруссия. 1год и2месяца, освобожден, Это я к подтверждению номера сп ). Освобожден. Указан 9 армейский сборно-пересыльный пункт. Согласно приказу N0326 по 43А, всех освобожденных и освобождаемых войсками советских граждан направлять на этот СПП. Находившихся в плену и не вызывающих подозрение направлять в 186 азсп. С уважением Людмила
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=63074.0