Форум Поисковых Движений

VII-Несокрушимая и легендарная => Номера гв. сд с 50 по 99 => 71-"Царица полей" - пехота => 77-я гвардейская стрелковая Черниговская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия/бывшая 173 сд (II ф) => Тема начата: Анатолий Быков от 15 Марта 2015, 18:17:10



Название: 77-я гв. сд., позывной "Моторола"
Отправлено: Анатолий Быков от 15 Марта 2015, 18:17:10
Моторо́ла (позывной, настоящее имя — Арсе́ний Серге́евич Па́влов — род. 2 февраля 1983, Ухта, Коми АССР, РСФСР, СССР) — активный участник вооруженного конфликта на востоке бывшей Украины, командир противотанкового спецподразделения«Спарта» Министерства Обороны Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска в мае 2014 года.
О биографии Моторолы имеется мало достоверных сведений. Согласно его собственным свидетельствам, высказанным в интервью газете «Завтра», он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. 3 года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище.
Проходил службу еще 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода.
Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. На вопрос, почему он оказался на Украине, Моторола ответил следующим образом:
Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел.